Переключиться на мобильную версию

Forbes признал Шарапову самой коммерчески успешной спортсменкой прошлого года

Российская теннисистка Мария Шарапова названа самой коммерчески успешной спортсменкой мира по версии журнала Forbes.
Я самая богатая!
Я самая богатая!
AP

За год, завершившийся в июле, 23-летняя спортсменка заработала 24,5 миллиона долларов за счет гонораров, призовых фондов и использования имени в качества бренда - всемирно известных производителей и собственной линии спортивной одежды.

Только контракт, подписанный с Nike в нынешнем году на очередные восемь лет, принесет Шараповой 70 миллионов долларов. Она также рекламирует такие известнейшие бренды как Canon, Prince, Tiffany, Tag Heuer и Land Rover.

Forbes отмечает, что заработок "звезд" спорта далеко не всегда зависит напрямую от их спортивных достижений. Так, в бюджете Марии Шараповой средства из призовых фондов ограничились 1 миллионом долларов.

В "тройку" самых дорогих королев спорта также попали сестры Серена и Винус Уильямс, состояние которых за год пополнилось на 20,2 и 15,4 миллиона долларов соответственно.

В списке фигурируют гонщица Дэника Патрик (12), победительница Олимпийских игр по фигурному катанию Ким Ю На (9,7), гольфистки Анника Соренстем (8), Пола Кремер (5,2), Лорена Очоа (5), заработки которых исчисляются в миллионах долларов.

Однако самым прибыльным видом спорта для прекрасной половины остается теннис - кроме золотой "тройки" теннисисток в топ-10 попали также Ана Иванович (7,2) и Елена Янкович (5,3).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь