Переключиться на мобильную версию

Украинцы Калиниченко и Марусяк пропустили уже вторую тренировку по прыжкам с трамплина

Информации о причинах отсутствия спортсменов нет.
Виталий Калиниченко
Виталий Калиниченко
Getty Images

В пятницу, 4 февраля, в рамках Олимпийских игр-2022 в Пекине (Китай) состоялась вторая официальная тренировка прыгунов с трамплина (обычный трамплин).

В этой дисциплине Украина представлена сразу тремя спортсменами – Виталий Калиниченко, Евгений Марусяк и Антон Корчук.

Однако участие в трех заездах на второй тренировке принял только один украинец – Антон Корчук. Его первый прыжок – 65 метров (53-е место), второй – 61,5 метра (53), третий – 65 метров (44).

Во всех попытках Корчук показал последний результат из всех участников тренировки.

А вот Калиниченко и Марусяк не участвовали в тренировке. Более того, спортсмены пропустили также и первую официальную тренировку, которая состоялась в четверг, 3 февраля.

На данный момент никакой информации о том, почему они не вышли на старт, нет. Возможно, спортсмены сдали положительный тест на коронавирус, однако утверждать это пока что нет никаких оснований.

Отметим, что среди украинских спортсменов COVID-19 уже обнаружили у фигуриста Ивана Шмуратко и биатлонистки Елены Билосюк.

Стоит сказать, что квалификация по прыжкам с обычного трамплина начнется уже в субботу, 5 февраля. Медали будут разыграны в воскресенье, 6 февраля.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь