Переключиться на мобильную версию

Билосюк сдала положительный тест на коронавирус

В преддверии старта Олимпийских игр опытнейшая украинская биатлонистка выбыла из строя.
Елена Билосюк
Елена Билосюк
Getty Images

Выдающаяся украинская биатлонистка Елена Билосюк не сможет принять участие в первых стартах на Олимпийских играх-2022 в Пекине (Китай).

Главный тренер женской сборной Украины Урош Велепец сообщил, что спортсменка сдала положительный тест на коронавирус. По его словам, ночью у нее была высокая температура.

“Боялись этого с первого дня. Пошел “эффект домино“. Надеялись, что проскочим и будем спокойными. Сегодня первый спортсмен получил положительный тест – Елена Билосюк.

Ее готовили практически целый год. Она жертвовала целым сезоном, чтобы готовиться к Олимпиаде.

Сегодня ночью была высокая температура, утром немного лучше, но положительный тест. Надо понять, сможет ли она вернуться в ритм. Две недели до эстафеты, но это вопрос к врачам“, приводит слова специалиста Суспільне.Спорт.

Велепец подчеркнул, что команда опасается новых случаев заражения в команде.

“Тест Елены – это катастрофа. За команду еще ничего, а Елена жертвовала круглый год. Пропускала гонки. Она хотела бежать, но мы говорили, чтобы готовилась к Олимпиаде. Сделала несколько тренировок здесь, с оптимизмом уходила, ну и вот.

Ждем, кто будет следующим. Боимся этого. С тренера пошло на сервисмена, затем на физиотерапевта. У нас несколько дней массажа нет, потому что физиотерапевт женской команды тоже на карантине“, - добавил Урош.

Билосюк была одним из кандидатов на участие в смешанной эстафете, которая откроет программу биатлонных состязаний на Олимпиаде-2022. Гонка состоится в субботу, 5 февраля, и Елена уже точно на ней не выступит.

“Выступят те, кто будет здоров к первому старту. Одна девушка отпала. Увидим, что будет завтра-послезавтра.

Готовимся к первому старту, надеемся, что четыре спортсменки будут отрицательными. И сможем потом выбрать. Если останется две, то поставим тех, которые будут“, - подвел итог Велепец.

Напомним, первая потеря из-за коронавируса в составе биатлонной сборной Украины в Пекине произошла в мужской команде – положительный результат получил главный тренер Юрай Санитра, после чего он отправился на самоизоляцию.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь