Переключиться на мобильную версию

Украинский ходок Коваленко не сможет выступить на ОИ-2020

CAS оставил решение об отстранении Назара Коваленко в силе.
Назар Коваленко
Назар Коваленко
Getty Images

Украинский ходок Назар Коваленко не сможет выступить на Олимпийских играх-2020 после того, как Спортивный арбитражный суд оставил решение о его отстранении в силе.

«Сегодня у меня забрали мое право представлять Украину 5 августа на Олимпийских играх. Ситуация абсурдная и несправедливая во всех отношениях.

Что в 2020-м, что в 2021 году у меня было сдано как минимум по 5 допинг-тестов. А в 2021 году их 6 (3 соревновательных и 3 внесоревновательных).

Но Athletic Integrity Unit приняло решение меня не допустить только потому, что я не успел сдать внесоревновательную пробу в 63-дневный период, а сдал в короткое время.

Но как я мог знать, когда ко мне могут приехать допинг-офицеры, если это все закрытая информация. Как я мог успеть это сделать в 63-дневный период, если я попал на ОИ-2020 за 60 дней до своего старта.

Я боролся, я сделал все и команда юристов Asters за 2 дня подготовила заявление, почти 150 страниц с фактами, доказательствами, кучей документов о моей невиновности.

Но суд CAS принял решение о недопуске к старту. Я являюсь членом делегации, а не дисквалифицированным, у меня не обнаружен допинг, я заслужил представлять Украину в честной борьбе, но чинуши из AIU и CAS не захотели признать себя виновными и создавать прецедент, а решили принять свое убийственное решение.

Официально заявляю, что я готовлюсь на Олимпийские игры в Париж 2024. Там я и завершу свою карьеру атлета.

Что касается того, кто виноват ФЛАУ или НАДЦ, что меня не тестировали вовремя, будет выяснено после моего возвращения в Украину 12 августа», - написал Коваленко на своей странице в Facebook.

Напомним, что Назара Коваленко отстранили от Олимпийских игр, поскольку он не сдал три допинг-теста во внесоревновательный прериод.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь