Переключиться на мобильную версию

Гутцайт рассказал, сколько медалей на Олимпиаде может завоевать сборная Украины

Министр ждет от 15 до 20 наград.
Вадим Гутцайт
Вадим Гутцайт
kyivcity.gov.ua

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт оценил шансы наших спортсменов на Олимпийских играх в Токио (Япония), которые пройдут летом 2021 года.

“Сложно сказать, сколько точно будет медалей. Но я согласен, нужно рассчитывать. Вместе со специалистами, экспертной группой и Олимпийским комитетом мы проводили анализ. Как он делается? Мы видим, какие результаты показывают спортсмены на протяжении нескольких лет на чемпионатах Европы и мира. Это где-то 15-20 спортсменов.

Но нужно понимать, что на таких топовых спортсменов, которые уже побеждали на чемпионатах мира и Европы настраивается весь мир.

Я всегда говорил и буду говорить, что наши молодые спортсмены, которые едут на Олимпийские игры, имеют все возможность завоевывать медали. Мой первый раз на Олимпийских играх - это 1992 год. И мы с командой победили. Это пример того, что много опытных спортсменов проигрывают Олимпийские игры психологически. 

Я считаю, что молодым спортсменам будет психологически легче принимать участие и побеждать. Поэтому мы рассчитываем где-то на 15-20 медалей“, - цитирует Гутцайта издание Сегодня.

Ранее Вадим Гутцайт высказался о развитии украинского футбола.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь