Переключиться на мобильную версию

Беленюк возглавил оргкомитет Верховной Рады Украины по подготовке спортсменов к ОИ-2020

Спортсмен впервые выступил с трибуны парламента.
Жан Беленюк
Жан Беленюк
Getty Images

Двукратного чемпиона мира по греко-римской борьбе и депутата Верховной Рады Украины Жана Беленюка выбрали главой спортивного организационного комитета по вопросам подготовки и участия национальных сборных команд в Олимпийских и Паралимпийских играх-2020.

Борец впервые выступил с трибуны парламента и предложил свою кандидатуру.

“Власть должна сделать все необходимое для обеспечения эффективной подготовки национальных сборных команд Украины для выступления на Олимпийских и Паралимпийских играх в Японии. Я сам буду представлять нашу страну на этих соревнованиях.

Нашим спортсменам необходимо обеспечить все необходимые условия для тренировок и сборов, в том числе за границей. Не должно быть никаких проволочек с решением организационно-финансовых вопросов. Это должно быть одним их самых первых приоритетов для нашей страны.

Я убежден, что уже сейчас нам нужно решать вопрос создания спортивного оргкомитета по вопросам подготовки и участия национальных сборных команд в Олимпийских играх. Я обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с инициативой возглавить этот комитет“, - сказал Беленюк.

“Первое выступление, как первая любовь - запомню на всю жизнь. Спасибо коллегам за поддержку“, - прокомментировал свою речь Жан.

Отметим, что инициативу Беленюка поддержали 292 депутата.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь