Переключиться на мобильную версию

Бубку обвиняют в получении взятки при выборе столицы Олимпийских игр

Соответственные показания в суде дал экс-губернатор Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал.
Сергей Бубка
Сергей Бубка
Getty Images

Экс-губернатор Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал, который является фигурантом дела о коррупции, в заявил в суде, что за поддержку заявки города при выборе столицы Олимпийских игр-2016 глава НОК Украины Сергей Бубка мог получить от него взятку.

Кроме украинского победителя Олимпиады-1988, Кабрал также назвал четырехкратного чемпиона Игр по плаванию Александр Попова из России.

Бывший чиновник утверждает, что он подкупил не менее девять человек, чтобы заручиться победой для Рио-де-Жанейро, и потратил на эти цели не менее двух миллионов долларов.

Он признался, что экс-глава НОК Бразилии Карлос Артур Нузман свел его с главой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламином Диаком и тот намекнул, что может помочь получить пять-шесть голосов в обмен на 1,5 миллиона долларов.

Напомним, Летняя Олимпиада в Рио прошла с 5 по 21 августа 2016 года.

Ранее почетного члена Международного олимпийского комитета Сергея Бубку обвиняли в покупке голосов на выборах столицы Олимпийских игр.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  05.07.2019, 23:52
Оценка:  0
гость
Награды всегда находят своих героев!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь