Переключиться на мобильную версию

Украина выиграла пять медалей в легкой атлетике на Европейских играх

Сборная Украины уверенно выиграла свою группу и вышла в полуфинал командных соревнований.
Украина выиграла пять медалей в легкой атлетике на Европейских играх

Сборная Украины по легкой атлетике завоевала пять медалей в отдельных видах программы Европейских игры, в том числе две золотых.

Первое золото соревновательного дня украинские легкоатлеты выиграли в смешанной эстафете 4х400 м. Нашей четверке в составе Даниила Даниленко, Татьяны Мельник, Анны Рыжиковой и Алексея Позднякова не было равных не только в своей группе - результат 3.17,31 обеспечил украинцам победу среди всех команд.

Второе золото также в активе смешанной команды - в смешанной комбинированной эстафете преследования 800 м - 600 м - 400 м - 200 м. Там нашу команду представляли Даниил Гуцол, Ольга Ляхова, Алексей Поздняков и Яна Качур.

Анна Плотицина завоевала серебряную медаль в беге на 110 м с барьерами, показав результат - 13,14.

Марина Бех-Романчук заняла третье место в секторе для прыжков в длину. Украинка прыгнула на 6,58 метра и этого результата хватило, чтобы взять бронзу.

Еще одна бронза в активе Богдана Бондаренко в прыжках в высоту. Уже в первой попытке Богдан показал результат 2,21 м, что принесло ему бронзу. В следующих двух попытках Богдан пытался покорить 2,28 м, что хватило бы ему для золота, но оба раза он сбил планку.

Отметим, что Украина в командных соревнованиях уверенно выиграла свою группу, в которую также входили Испания, Турция, Португалия, Болгария и Дания, и вышла напрямую в полуфинал.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь