Переключиться на мобильную версию

Верняев: К Рио я готовился на полном ходу, а сейчас меня выбивают травмы

Украинец признался, что его восстановление проходит тяжело.
Олег Верняев
Олег Верняев
Getty Images

Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Олег Верняев рассказал о подготовке к Играм в Токио.

“Разница колоссальная, потому что к Рио-2016 я готовился и шел на полном ходу, а сейчас меня выбивают травмы. Намного сложнее, намного хуже подготовка. Но еще есть полтора года, посмотрим, как сложится. Если сейчас плюс-минус полгода по срокам плечо закачаю - оно пройдет, тогда хватит времени нормально подготовиться.

Если нет, то тогда будем смотреть, может, что-то будем убирать, делать удар на конкретные снаряды, чтобы не распыляться. Каждый старт - подготовительный к Олимпиаде. Самый главный до Олимпиады - это чемпионат мира, отбор.

Я делаю шесть снарядов. Без этих шести снарядов команде тяжело так же, как и без другого любого многоборца. Если кто-то из многоборцев не сможет выступить, то это все. Значит, команда будет “плакать“. Сейчас у нас считанные люди. Если один-два снаряда еще как-то закрыть можно, то когда многоборец “вылетает“, то это все. Отбор на Олимпиаду очень сложный.

В общем нормальный настрой, все ребята работают, стараются, понимают, что попасть командой мы можем, а по отдельности могут попасть лишь один-два человека. И то, я вам честно скажу, это очень тяжело. В том году, когда я еще не осознавал все, думал, все просто, а сейчас правила поменялись, все поменялось. Очень сложно.

Петя (Пахнюк - прим.ред.) работает, старается. Ему сейчас надо до конца восстановиться после всех травм, вернуться к полному, нормальному многоборью. Для команды он - важный игрок. Брусья брусьями, но нам сейчас надо всем многоборье восстанавливать. Потому что через брусья попасть - это надо медаль выиграть. А командой – просто пройти всем ровно, и тогда попадают четыре человека. Как говорит мой тренер: “Каждый должен думать о себе, поднимать свои снаряды, и тогда команда будет отлично себя чувствовать“, - рассказал Верняев в интервью UA:Перший.

Напомним, ранее Верняев перенес несколько операций.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь