Переключиться на мобильную версию

Дзюдо: Хаммо и Каланина выиграли серебро на Гран-при Тель-Авива

Украинцы остановились в шаге от золотых медалей.
Яков Хаммо
Яков Хаммо
ФДУ

Украинские дзюдоисты Яков Хаммо и Елизавета Каланина завоевали серебряные медали в третий день престижного турнира по дзюдо серии Гран-при в Тель-Авиве (Израиль).

Хаммо в финале весовой категории +100 кг уступил израильтянину Ору Сассону. Чтобы попасть в финал украинец победил азербайджанца Шахина Гахраманова, россинина Антона Кривобокова и представителя Узбекистана Бекмурода Олтибоева.

Каланина в категории +78 килограмм проиграла Ирине Киндзерской из Азербайджана. На пути в финал Елизавета победила итальянскую дзюдоистку Элизу Марчио и двух хорваток - Ивану Маранич и Ивану Сутало.

Напомним, призовые места на этапах Гран-при по дзюдо позволяют спортсменам набирать очки (за первое - 200, за второе - 120, за третье - 80). Впоследствии их количество определяет попадание на континентальные чемпионаты, чемпионаты мира и Олимпийские игры.

Ранее сообщалось, что украинец Артем Хомула завоевал бронзовую награду в категории до 73 килограмм, а Марина Черняк и Богдан Ядов смогли выиграть серебро в категориях до 48 кг и до 66 кг соответственно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь