Переключиться на мобильную версию

Тренером сборной Украины по греко-римской борьбе c нарушением процедур назначили россиянина

Спортсмены хотят бойкотировать тренировки.
Артур Дзигасов и Жан Беленюк
Артур Дзигасов и Жан Беленюк
НОК Украины

Вице-президент Ассоциации борьбы Украины Норик Геворкян на пресс-конференции в Киеве заявил, что Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов назначил на роль главного тренера сборной Украины по греко-римской борьбе гражданина России Сергея Андреева, который уже 27 лет находится без постоянной тренерской практики.

Смена тренерского штаба произошла также и в сборной по вольной борьбе: вместо Руслана Савлохова тренировать команду будет Григорий Данько.

По версии министерства спорта, кандидатуры Сергея Андреева и Григория Данько рекомендовала Ассоциация спортивной борьбы Украины.

Геворкян заявил, что кандидатуры новых тренеров были вынесены с нарушением процедур. 

Комиссия одобрила Александра Захарука в качестве претендента на должность главного тренера сборной по вольной борьбе, а также выразила поддержку Артуру Дзигасову как тренеру сборной по греко-римской борьбе. 

По словам Норика Геворкяна, украинские спортсмены - члены национальных сборных возмущены решением министерства, которое является исключительно предвзятым. Многие ведущие атлеты собираются бойкотировать тренировки под руководством новых наставников.

Артур Дзигасов признает, что микроклимат в национальной команде испортился в связи с последними изменениями и это неминуемо повлечет провал в спортивных результатах. 

При этом 2019 год является решающим в плане получения спортивных лицензий на Олимпийские игры-2020 в Токио.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь