Переключиться на мобильную версию

Харлан: Олимпиада в Токио будет для меня самой сложной

Ольга Харлан - о подготовке к розыгрышу олимпийских лицензий, физической форме и первом опыте в конкурсе красоты.
Ольга Харлан
Ольга Харлан
Getty Images

Игры в Токио в 2020 году станут для Ольги Харлан самыми сложными в ее карьере. По словам олимпийской чемпионки, ее ритм совсем скоро станет насыщеннее, несмотря на то, что она еще не успела восстановиться после чемпионата мира. О своем состоянии и подготовке спортсменка рассказала в интервью iSport.ua.

- Оля, Игры в Токио станут для вас четвертыми. Вы чувствуете определенный опыт в этом плане или каждая Олимпиада, как первая?

- Я пока не попала на эту Олимпиаду, туда еще нужно квалифицироваться командой, но в этом сезоне, в следующем году уже начинается отбор и будет до лета 2020 года, то есть самое ответственное еще впереди. Если попадем в Токио, то да, это будет моя четвертая Олимпиада. И не могу сказать, что это будет что-то привычное. Нет, это будет еще сложнее, чем до этого. Потому что, когда едешь на первую Олимпиаду - ты не знаешь, чего ожидать, какие будут эмоции. А когда ты уже почувствовал эти нервы, накал и эмоции, тогда уже начинаешь себе что-то накручивать. Поэтому я пока не думаю о своих эмоциях в Токио. Но ответственность еще больше.

- Станет ли ваш режим насыщеннее с розыгрышем лицензий или вы всегда примерно в одинаковом тонусе?

- Да, он станет насыщеннее. Я надеюсь, что немного поменяю свой подход, свою работу и подготовку к Токио.

- Чемпионат мира был не самым успешным, уже пережили его морально? Готовы психологически к новым стартам?

- Я пережила его на следующий день. Конечно, сложно эмоционально, а так жизнь продолжается и не заканчивается на этом.

- Вы говорили, что вас беспокоили травмы. Как сейчас себя чувствуете? Успели восстановиться?

- Нет, еще не восстановилась, чувствую себя как обычно, как не восстановленная, но работаю сейчас над этим. Усердно укрепляю свое здоровье, чтобы подготовиться к Токио.

- Вы были в жюри на конкурсе Мисс Украина. Как вам такой опыт?

- Очень круто. Я пришла в соответствующем виде, пыталась быть красивой, но это сложно. Быть красивой - сложно. Платье, туфли и так далее, но мне было приятно. Я гордилась, что у нас такие красивые девушки, что они умные. Мне было приятно сидеть за одним столом с нашими селебрити. Некоторые из конкурсанток даже меня знали (смеется). Жаль, что не все, но я работаю над этим. Мне очень понравилось.

- Не хотели бы себя попробовать на подиуме?

- Нет, спасибо, нет. В спорте мне комфортнее. То, как они следят за собой, едят и так далее... Нет, это не про меня.

- После Олимпиады в Рио, вы сказали, что если бы выиграли золото, то могли бы уже уйти из спорта. Эта фраза говорит о том, что если вы возьмете медаль в Токио, то мы можем попрощаться со спортсменкой Олей Харлан. Об этом сейчас рано говорить, но тем не менее, вы наверняка думали об этом. Есть ли "жизнь" после олимпийской медали?

- Я не могу сказать. Что будет через два года - неизвестно, никто не знает, что будет завтра. Сейчас я только надеюсь на себя и получаю удовольствие от того, что делаю. Как будет в Токио - мы узнаем там, никто не знает, что будет. Я даже сама не могу предположить. Это будут другие соревнования, другие эмоции, это будет сложно. Я надеюсь что все будет хорошо, но прогноз не спрашивайте.

- Если бы вернулись в юношеский возраст, дали бы себе какой-то совет или оставили все, как есть?

- Я бы посоветовала себе не останавливаться, ни в коем случае. Продолжать в том же духе. В этом возрасте у меня только все началось. Теперешняя я себе тогдашней сказала бы: "Оля, вот так и продолжай, все правильно. Чуть-чуть исправь свое отношение и эмоции и все будет хорошо". Я бы себя успокоила.

Анна Радченко, iSport.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
    09.10.2018, 13:00
Оценка:  0
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю >>>>>> Money47.COM
    08.10.2018, 12:10
Оценка:  -1
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю >>>>> www.InfoPay9.com
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь