Переключиться на мобильную версию

Двукратного олимпийского чемпиона выгнали из сборной за стрельбу в пьяном виде

Назад к разделу Рио-2016
Австралиец Майкл Даймонд пропустит Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.
Майкл Даймонд не поедет в Рио
Майкл Даймонд не поедет в Рио
report.az

Двукратный олимпийский чемпион в стендовой стрельбе австралиец Майкл Даймонд пропустит Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, которые должны были стать седьмыми в его карьере.

Читай также: Фелпс выступит на своей пятой Олимпиаде

У 44-летнего спортсмена отобрали лицензию на огнестрельное оружие и выгнали из национальной сборной за вождение автомобиля и стрельбу в нетрезвом состоянии. В мае он был арестован в австралийском штате Новый Южный Уэльс, однако заключать под стражу его не стали, отпустив под залог.

Решение об исключении Даймонда из сборной принял Олимпийский комитет Австралии, который счел его поведение недопустимым.

Даймонд, который в 1996 и 2000 годах завоевывал золотые олимпийские медали в трапе, имеет право обжаловать отзыв своей лицензии в суде.

Читай также: Рио-2016: Представлен дизайн олимпийских медалей

Участие Даймонда на Олимпиаде в Афинах в 2004 году так же было под вопросом из-за временного запрета на использование огнестрельного оружия, выписанного ему после ссоры с подругой. В разгар выяснения отношений прославленный олимпиец начал угрожать ей ружьем.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что российским атлетам запретили выступать на Олимпиаде под флагом РФ.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  30.06.2016, 20:46
Оценка:  -1
гость
отделить п.дора от оружия, раз неадекват полный!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь