Переключиться на мобильную версию

Исинбаева: Пусть подавятся своим решением

Двукратная олимпийская чемпионка 34-летняя Елена Исинбаева возмущена тем, что совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА, и, следовательно, российские легкоатлеты не смогут выступить на Олимпиаде в Рио.
Елена Исинбаева
Елена Исинбаева
sovsport.ru

"Я до конца верила в благоразумие членов совета IAAF и всех тех, от кого зависела наша судьба. К сожалению, здравый смысл не возобладал. Видно, они там повязаны друг с другом, и высказывать свои позиции члены совета не могут, потому что они приняли решение о дисквалификации ВФЛА единогласно. Я этому очень удивлена, и это, конечно, ужасно.

Конечно, оптимизма мало. Мне, можно сказать, ветерану легкой атлетики, конечно, очень хотелось выступить на своей пятой Олимпиаде и красиво закончить карьеру. Мы с моим тренером Евгением Васильевичем Трофимовым готовились очень серьезно, до последнего верили в положительный исход. Но на сегодняшний день веры в то, что решение может быть изменено, практически нет. Естественно, на чемпионат России в Чебоксары я поеду, и это, по-видимому, будет заключительный старт в моей профессиональной карьере. Буду прыгать в Чебоксарах, как будто на Олимпиаде в Рио.

"Чистым" российским спортсменам разрешат выступить под флагом МОК? Слушайте, мне вот интересно: каким образом мы можем доказать непричастность к допингу, если нас не слышат и не обращают внимания на то, что уже сделано, в частности, мной? Я даже не представляю, что нам надо сделать. Наизнанку вывернуться, чтобы они поняли, что мы не имеем к этому никакого отношения? Я думаю, они просто нами манипулируют и истощают психологически тех, кто реально хочет выступить на Олимпиаде и показать высокие результаты.

Читай также: Шарапова дисквалифицирована на два года

Сейчас они нас энергетически высосут, потрепят, а потом допустят? Да пусть они подавятся в таком случае своим решением! Оставлять эти дверные щели для нас, мировых звезд легкой атлетики?! Нам такие щели не нужны! Мы достойны права представлять нашу страну на Олимпийских играх. Мы не преступники, никогда не употребляли допинг. За все свои годы выступлений я доказала непричастность к допингу. С какой стати я должна заходить в эту щель? Так что лично для меня это неприемлемо. Я буду выступать за флаг своей страны. По крайней мере, мне так хочется.

Обидно, что никакой поддержки от мировых звезд спорта я не чувствую, и это меня тоже очень сильно расстраивает. Я обращалась к многим, которых хорошо знаю, и которые знают меня, с просьбой о поддержке лично меня. Это могло бы дать резонанс. Но нет — они все отмолчались. Никто ни одного слова за меня не сказал, хотя мы со всеми очень хорошо общались, вместе тренировались... Эта ситуация очень показательна. Все заняли позицию "моя хата с краю, не дай бог рот открою, меня тоже за что-то накажут". Чтобы про них ничего не подумали и в их страну с проверкой не пришли. Все боятся даже пискнуть.

По вине безответственных спортсменов, которые врут, употребляя допинг, страдаем мы. И никто не понимает, что это индивидуальная ответственность конкретных людей. Что легкая атлетика — это индивидуальный вид спорта. Мы выступаем каждый сам за себя, и каждый отвечает за свои поступки. А они решили без разбора наказать всех, наказать всю Россию и показать: бойтесь, мы придем и к вам. Полнейший бред, непрофессионализм — вот как я могу назвать их решение. И все эти тезисы о защите чистых спортсменов - пустые слова", - заявила Исинбаева.

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что российские легкоатлеты пропустят Олимпийские игры в Рио 

Комментариев (52)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Vladimir-Peace    19.12.2016, 18:49
Оценка:  +21
Vladimir-Peace
olenevodnako    18.10.2016, 09:34
Оценка:  +4
olenevodnako
непокупайкод460    11.10.2016, 11:13
Оценка:  +14
непокупайкод460
непокупайкод460    11.10.2016, 11:13
Оценка:  +14
непокупайкод460
непокупайкод460    11.10.2016, 11:13
Оценка:  +9
непокупайкод460
гость  (аноним)  10.08.2016, 10:56
Оценка:  -1
гость
"Что мы за люди такие ,чужой беде радоваться?"
Эту "Беду" они себе сами на выборах выбирали
гость  (аноним)  10.08.2016, 10:53
Оценка:  -1
гость
Один за всех и все за одного
гость  (аноним)  19.06.2016, 20:03
Оценка:  -1
гость
Не плачьте,девушка,утрите слезы,
Да плюньте Путину в лицо:
Виной - безумные угрозы
Руководящих подлецов...
гость  (аноним)  19.06.2016, 14:45
Оценка:  0
гость
Мня можете заминусить в "гавно" Но себе вопрос задайте. Что мы за люди такие ,чужой беде радоваться?
ytrewq10    19.06.2016, 12:23
Оценка:  0
ytrewq10
Исимбаевой нужно посмотреть на себя в зеркало.Без допинг-тестов видно ,что она как мужик те употребляет тестостерон.Еще что-то там воняет .Вообще спорт нужно запретить в том виде в каком он сейчас существует.Ради денег гробят сотни тысяч людей.
гость  (аноним)  19.06.2016, 11:30
Оценка:  +3
гость
ватные сопли
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь