Переключиться на мобильную версию

Украинским олимпийцам всем миром собрали деньги на поездку в Рио

Представителям парусного спорта необходимы были деньги на новые паруса.
Экипаж Бориса Швеца и Павла Мацуева
Экипаж Бориса Швеца и Павла Мацуева
facebook.com

Украинские представители парусного спорта Борис Швец и Павел Мацуев, которые завоевали лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в классе “470“, оказались в ситуации, когда их участие в Олимпиаде могла сорваться.

Как сообщил на свой странице в Facebook один из украинских олимпийцев Борис Швец, по требованию международной федерации украинскому экипажу нужно было купить два новых комплекта парусов, на что необходимо было 7 тысяч долларов.

Читай также: Путь Украины в Рио: Историческая медаль в ходьбе и неразбериха в борьбе

В государственном бюджете денег на новые паруса не было, поэтому на помощь ребятам пришла украинская диаспора в США, которая инициировала сбор денег через международный сайт пожертвований gofundme.com. Благодаря этому удалось собрать почти половину необходимой суммы.

Еще часть денег помогли собрать неравнодушные к парусному спорту в Украине. Как результат, сегодня, 11 мая, помощник одного из депутатов Верховной Рады написал в Facebook, что необходимую сумму уже удалось собрать.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  11.05.2016, 13:23
Оценка:  +1
гость
Нищесброды типичные но что тут сказать....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь