Переключиться на мобильную версию

В гребном канале Олимпиады-2016 в Рио нашли 21 тонну мертвой рыбы

В гребном канале лагуны Родриго де Фрейтас, где пройдут соревнования по гребле и парусному спорту Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, нашли 21 тонну мертвой рыбы.
В гребном канале Олимпиады-2016 в Рио нашли 21 тонну мертвой рыбы
В гребном канале Олимпиады-2016 в Рио нашли 21 тонну мертвой рыбы
brazil.com.ru

Животные погибли из-за загрязнения водоема бытовыми и промышленными отходами. Бразильская комиссия по охране природы инициировала собственное расследование по факту произошедшего, сообщает Lenta.ru.

Читай также: Футбольной сборной Бразилии запретят жить в олимпийской деревне во время Олимпиады-2016

Соревнования по гребным и парусным видам спорта пройдут также в заливе Гуанабара — главной бухты штата Рио-де-Жанейро. Водоем загрязнен тоннами мусора и химикатов, ведущиеся работы по его очистке пока не привели к желаемому результату. Власти штата признали, что не успеют снизить уровень загрязнения залива до приемлемого к старту Олимпиады.

Летние Олимпийские игры-2016 пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро. Это будет первая Олимпиада, которая состоится в Южной Америке. На право проведения соревнований также претендовали Мадрид, Токио и Чикаго.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь