Переключиться на мобильную версию

Безопасность спортсменов на Олимпиаде в Сочи будут обеспечивать казаки

Для охраны общественного порядка во время проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи прибыли 410 казаков Кубанского казачьего войска.
Кубанские казаки прибыли в Сочи для охраны порядка
Кубанские казаки прибыли в Сочи для охраны порядка
yugopolis.ru

Как сообщил представитель Кубанского казачьего войска, казакам доверили обеспечивать безопасность спортсменов, иностранных делегаций и туристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США зарезервировали пять самолетов для эвакуации спортсменов из Сочи

Они будут нести службу только в казачьей форме и вместе с полицейскими.

Отметим, что Кубань - первый в России регион, где с 1 сентября 2012 года стали действовать казачьи дружины. Изначально численность таких дружин не превышала одну тысячу, сейчас правопорядок вместе с полицией в регионе обеспечивают около 1,5 тысяч казаков.

В полномочия казачьих дружин входит проверка документов, удостоверяющих личность. Также казаки имеют право доставлять нарушителей в органы внутренних дел.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ехидный    09.01.2014, 17:09
Оценка:  0
Ехидный
То есть, это незаконные военизированные формирования. Кто дал им право проверять документы? И кто обеспечит безопасность от них?
гость  (аноним)  09.01.2014, 13:09
Оценка:  +2
гость
Казаки от такого казачества в могилах переворачиваются
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь