Переключиться на мобильную версию

Норвежских журналистов трижды задержали в Сочи

Назад к разделу Организация Игр
Журналисты норвежского канала TV2 Остейн Боген и Оге Ауне были несколько раз задержаны российской полицией во время подготовки сюжета о подготовке к Играм в Сочи.
Оге Ауне во время съемки
Оге Ауне во время съемки
tv2.no

За два дня полиция шесть раз допросила корреспондентов, трижды они были арестованы и задержаны на несколько часов. Дважды им отказали в контакте с посольством Норвегии, а также угрожали физической расправой. У журналистов отобрали телефоны и другие средства связи.

"Я работал корреспондентом в России с 1995 года. Со мной никогда не происходило ничего подобного", – цитирует Богена TV2.

Посольство Норвегии в Москве собирается потребовать объяснения от российских властей.

Представитель правозащитной организации Human Rights Watch Джейн Буханан заявила, что Международный олимпийский комитет (МОК) также должен затребовать объяснений, так как действия полицейских нарушают свободу слова, гарантированную в олимпийской хартии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Россияне шокированы готовностью олимпийских объектов Сочи

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Мухоморище    06.11.2013, 10:39
Оценка:  +4
Мухоморище
Шпиёны,однозначно))))
"Узнать вiн хоче тайни пiонерськi,
А потiм побiжить i закладе
Гудерiану всi секрети нашi".))))
(Лесь Подерв'янський )
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь