Переключиться на мобильную версию

Президент оргкомитета Сочи-2014: МОК подтвердил подлинность Олимпийского огня

Назад к разделу Организация Игр
Представители МОК подтвердили подлинность огня в лампадах эстафеты в Москве.

Об этом в своем Твиттер сообщил президент оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

"Глава Олимпийской вещательной службы Яннис Эксарчос удостоверился, что в лампадах горит тот самый Олимпийский огонь", - написал Чернышенко.

Яннис Эксарчос удостоверился, что в лампадах горит Олимпийский огонь
Яннис Эксарчос удостоверился, что в лампадах горит Олимпийский огонь
twitter.com/ChernyshenkoRu

Напомним, в воскресенье, 6 октября, во время эстафеты олимпийского огня на территории Московского Кремля факел случайно погас в руках одного из участников пробега.

 В это время факел находился в руках многократного чемпиона мира по подводному плаванию Шаварша Карапетяна. Практически сразу же огонь был восстановлен с помощью одного из находившихся рядом сотрудников, сообщает Интерфакс.

Эстафета олимпийского огня Сочи-2014 стартовала в воскресенье на Красной площади Москвы. Она будет длиться 123 дня и финиширует 7 февраля в Сочи на олимпийском стадионе Фишт, где пройдет Церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр.

Напомним, 29 сентября в Древней Олимпии был зажжен Олимпийский огонь зимних Игр в Сочи 2014 года. Официальная церемония зажжения Огня от лучей Солнца прошла в храме Геры. Огонь был зажжен с помощью параболического зеркала от лучей солнца. Роль верховной жрицы исполнила греческая актриса Ино Менегаки.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
kirilexus    22.10.2013, 17:28
Оценка:  0
kirilexus
Интересно каким способом он удостоверился....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь