Переключиться на мобильную версию

Борьба включена в программу Олимпиады 2020 года

На заседании 125-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе члены организации окончательно утвердили все виды спорта, которые войдут в программу летних Олимпийских Игр в Токио в 2020 году, сообщает официальный сайт организации.
Токио не останется без Олимпиады
Токио не останется без Олимпиады
AP

25 основных видов спорта были предложены еще на заседании исполкома МОК 12 февраля в Лозанне: легкая атлетика, гребля, бадминтон, баскетбол, бокс, гребля на каноэ, велоспорт, конный спорт, фехтование, футбол, гимнастика, тяжелая атлетика, гандбол, хоккей, дзюдо, водные виды, современное пятиборье, таэквондо, теннис, настольный теннис, стрельба, стрельба из лука, триатлон, парусный спорт и волейбол.

Также в программу была включена борьба. Ранее борьба была рекомендована к исключению из Олимпиады-2020. В результате голосования за включение одного из трех видов спорта спортивная борьба получила 49 голосов, бейсбол/софтбол 24, и сквош 22 голоса. Таким образом борьба будет включена в программу и Олимпиады-2020, которая, как стало известно вчера, пройдет в Токио, и в программу Олимпиады-2024.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь