Переключиться на мобильную версию

МОК рекомендует исключить борьбу из олимпийских видов спорта

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года.
Ирина Мерлени является первой золотой медалисткой в женской вольной борьбе
Ирина Мерлени является первой золотой медалисткой в женской вольной борьбе
obozrevatel.com

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на собственные источники в МОК. При этом не сообщается, все ли виды борьбы — греко-римская, вольная и женская — рекомендованы к исключению.

12 февраля члены исполкома рассмотрели доклад, в котором на основании 30 критериев давалась оценка всем 26 видам спорта, входящих в программу летних Олимпиад.

Ранее основным претендентом на исключение из олимпийской программы называлось современное пятиборье. Также назывались тхэквондо, настольный теннис и бадминтон.

В мае 2013 года в Санкт-Петербурге состоится заседание исполкома МОК, на котором будет решено, какой вид спорта стоит рекомендовать на включение в программу Игр-2020. На включение претендуют бейсбол, софтбол, карате, роликовый спорт, сквош, спортивное скалолазание, вейкбординг и ушу. Наряду с этими видами спорта борьба также будет претендовать на то, чтобы сохранить место на Олимпиаде.

Окончательное решение будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре 2013 года. Тогда же будет выбрана столица Олимпиады, на которую претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

Отметим, что вольная и греко-римская борьба входила в программу всех Олимпиад, кроме Игр-1900 года в Париже. В 2004 году на Олимпиаде в Афинах дебютировала женская борьба.

Отечественные борцы за время независимости Украины выиграли 13 медалей, три из которых – золотые. На последней Олимпиаде в Лондоне в активе нашей команды одна серебряная медаль в вольной борьба Валерия Андрийцева.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.02.2013, 19:37
Оценка:  +2
гость
круто!!! давайте исключайте, за то будем сквош смотреть, АФИГЕННО за этим видом спорта наблюдать!
Вольдемар2    12.02.2013, 17:50
Оценка:  +1
Вольдемар2
это точно столько всякой лабуды намешали...тхеквандо чисто греческая забав"а бадминтон теннис пляжный волейбол шор трек ..футбол тоже могли бы исключить
слишком много видов спорта
Allezz    12.02.2013, 15:53
Оценка:  +3
Allezz
Борьба еще в античных Играх была.Основной вид.Не бред ли?
Марафон тогда тоже в топку.Чего мелочиться-то.
Алексис123    12.02.2013, 15:16
Оценка:  -1
Алексис123
стоило б и бокс исключить...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь