Переключиться на мобильную версию

Из-за допинг-скандала Армстронга велоспорт могут исключить из Олимпийских игр

Программа летних Олимпийских игр может уменьшиться на один вид спорта.
Скандал Армстронга может повлечь исключение велоспорта из олимпийской семьи
Скандал Армстронга может повлечь исключение велоспорта из олимпийской семьи
obozrevatel.ua

Это случится, если выяснится, что руководство Международного союза велосипедистов (UCI) было вовлечено в обширную сеть по использованию допинга, связанную с Лэнсом Армстронгом.

О подобных санкциях заявил во вторник член Международного олимпийского комитета (МОК) Дик Паунд агентству Рейтер.

Паунд сообщил, что если Армстронгу удастся доказать причастность к скандалу UCI, то у МОК не останется другого выхода, кроме как исключить велоспорт из программы Игр.

Напомним, что в октябре 2012 года Международный союз велосипедистов (UCI) пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру семикратного победителя Тур де Франc и бронзового призера Олимпиады-2000 Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений начиная с 1998 года. Это решение утвердили UCI и WADA, а гонщик не стал подавать апелляцию.

На днях появилась информация, что велогонщик Лэнс Армстронг признался Опре Уинфри, что принимал допинг, рассказав ей в программе, которая выйдет в ближайшие дни, все подробности скандала.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.01.2013, 12:50
Оценка:  -1
гость
вело ассоциации не надо было выёживаться, сами упустили что не выявили тогда допинг, а теперь отгребайте будете без олимпийских игр у себя в школе по кругу кататься!
nata    16.01.2013, 12:23
Оценка:  +1
nata
Больные...Сначала глотают,потом им приспичивает "рассказать"...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь