Переключиться на мобильную версию

Сказочное будущее. Олимпиаду в Сочи откроют Петр Первый и 33 богатыря

Назад к разделу Организация Игр
Открывать Олимпийские игры в Сочи 2014 года будут герои русских сказок и первый российский император.

Церемония пройдет 7 февраля 2014 года на Центральном стадионе Сочи. О деталях церемонии открытия Сочи-2014 газете "Известия" рассказал источник, близкий к Агентству по проведению церемоний открытия и закрытия Игр, которое и отвечает за сценарий праздника. Сценарий уже согласован с Международным олимпийским комитетом.

33 богатыря будут открывать Олимпиаду в 2014 году
33 богатыря будут открывать Олимпиаду в 2014 году
vityazirus.com

Шоу будет проходить на трех сценах. Вся церемония будет состоять из девяти этапов — каждый из них расскажет о различных этапах российской истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Готовь сани летом: Россия начинает запасаться снегом для Олимпиады в Сочи

"Через русские сказки можно передать и самобытную культуру страны и показать народные костюмы, так что это неплохая идея. Что же касается Петра Первого, это достаточно культовая фигура, хорошо известная на Западе, скорее всего, поэтому выбрали именно его", - отметил президент группы компаний CD Land Юрий Цейтлин.

Также, по его словам, на откритии Игр в Сочи спецефекты планируются не хуже, чем в Лондоне.

"Открытие Олимпиады в Лондоне покорило зрителей как раз тем, что уникальный сценарий был хорошо выполнен и с технической точки зрения, поэтому говорить, что важнее — например, спецэффекты или, наоборот, содержание, нельзя. Думаю, что спецэффекты у нас будут не хуже, чем у других стран. Но это еще не залог успеха, так как никудышную драматургию технические навороты не спасут. Совокупность хорошего сценария и спецэффектов позволят нам быть не хуже британцев, а может, и лучше", - подчеркнул Цейтлин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Народный креатив. Вариации на тему девиза Олимпиады-2014

Сколько планируют потратить организаторы на открытие Олимпиады в Сочи пока держится в тайне. Стоит отметить, что на открытие Олимпиады в этом году Великобритания потратила $42 млн, церемония в Ванкувере два года назад стоила $40 млн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь