Переключиться на мобильную версию

Польша и Словакия собираются конкурировать с Украиной за зимнюю Олимпиаду

Польша и Словакия обсуждают возможность подачи совместной заявки на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году.
На Олимпиаду-2022 есть много претендентов
На Олимпиаду-2022 есть много претендентов
donbass.ua

Согласно этому замыслу, соревнования по хоккею, фигурному катанию, керлингу и ряду других видов спорта прошли бы на спортивных аренах Кракова. Прыжки с трамплина, биатлон и бег могут состояться на горнолыжном курорте Закопане в 100 километрах южнее, а соревнования по горнолыжным видам спорта – в районе горы Хопок в словацких Татрах, сообщает РИА Новости.

В Кракове уже создана инициативная группа, которая рассчитывает заручиться поддержкой польского правительства для реализации этого замысла. В ее состав вошли такие люди, как глава местного законодательного собрания Марек Сова и олимпийская чемпионка и политик Ягна Марчулайтис.

О своем желании побороться за Олимпийские игры 2022 года уже заявили норвежский Осло и швейцарский Граубюнден. Также добиваться права принять Белую Олимпиаду будет и Украина, о чем неоднократно заявлял президент Украины Виктор Янукович.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  11.10.2012, 00:02
Оценка:  0
гость
А почему бы и нет? Витя! собери братву,поднос по кругу пусти.А там глядиш и наскребёе,чтоб олимпиаду купить. Народ спасибо скажеть.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь