Переключиться на мобильную версию

Чиновник: Лучший украинский теннисист пропустит Олимпиаду из-за жадности

Назад к разделу Соревнования
Вице-президент Федерации тенниса Украины Всеволод Кевлич заявил, что причина, по которой Александр Долгополов не принимает участие в Кубке Дэвиса, кроется в финансовой стороне вопроса.
Конфликт Долгополова с федерацией длится уже очень давно
Конфликт Долгополова с федерацией длится уже очень давно
AP

Для участия в Олимпийских играх теннисисты обязаны сыграть как минимум дважды за свою национальную команду в Кубке Дэвиса. В результате этого 17-я ракетка мира не примет участия в Играх-2012 в Лондоне.

«У федерации нет возможности оплатить его контракт, даже учитывая, что он игрок высокого уровня. Мы, конечно, хотим, чтобы Александр играл за национальную команду. Естественно, не за бесплатно. И рассчитывали заключить разумное соглашение, даже на лучших условиях, чем с другими украинскими игроками. Каждый из нас готов подавить собственное эго, и мы ждем того же самого от теннисиста», – цитирует Кевлича спортивная пресса

Долгополов, в свою очередь, заявил, что не хочет вдаваться в подробности этого дела. «Мы не смогли найти решение проблемы и отложили этот вопрос на определенное время, так что сейчас я не играю за сборную. Я не хочу поднимать этот вопрос в прессе. Договориться не получается уже долгое время, надеюсь, что в ближайшие годы ситуация изменится в лучшую сторону», - сказал Александр.

За сборную Украины на Олимпийских играх сыграют Катерина Бондаренко и Сергей Стаховский.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
спортсмен  (аноним)  26.07.2012, 21:41
Оценка:  0
спортсмен
тенис спорт прфснльнй для тех кто не понимает это значит спортсмен сам оплачивает услуги тренера
аренду кортов экипировку фармакологию а живет он исключительно с призовых и спонсорских денег
подготовка к турниру уровня ол игр стоит порядка 50+ тысяч уе да еще некоторые турниры надо пропустить а это деньги которые никто не вернет зарплата в комитете 300-500 уе.... ну критиканы кто готов на благо родины кинуть 100+ да еще здоровье угробить а по итогу даже если выиграешь то когда еще что получишь
гость  (аноним)  26.07.2012, 10:28
Оценка:  0
гость
он давно зажрался этот сраный пенисист. 100 тисяч долларов + квартира - мало???? или слабо золото выиграть?? все здесь ясно, корона спадет с жидяры..
а тот репортаж о тренировочной базе - там тренируються молодеж олимпийского резерва. и скажу вам что именно в таких условиях выростают настоящие чемпионы. желание и упорство, это спорт.
а жаль что спорт третьего тисячелетия - это огромный бизнес, и приоритеты у спортсменов уже совсем другие. правда есть только единицы...
а долгопопу - вон
гость  (аноним)  26.07.2012, 07:58
Оценка:  +2
гость
Чиновники , почему то не работают даром, почему он должен. Правильно делает.
venditore_di_mod    26.07.2012, 01:50
Оценка:  +3
venditore_di_mod
после того, как вся Украина увидела в каких условиях олимпийцы тренируются и живут , то я вполне могу понять почему он отказался
гость  (аноним)  25.07.2012, 23:28
Оценка:  -2
гость
Зажравшийся...
гость  (аноним)  25.07.2012, 23:10
Оценка:  -3
гость
гнада
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь