Переключиться на мобильную версию

Они здесь не тренируются. Госслужба ответила на критику базы украинских олимпийцев

Назад к разделу Соревнования
Государственная служба молодежи и спорта Украины разъяснила ситуацию с подготовкой украинских спортсменов к Олимпиаде-2012, ответив на критику журналистов тренировочной базы лучших атлетов страны.
Госслужба молодежи и спорта прокомментировала ситуацию с базой украинских олимпийцев
Госслужба молодежи и спорта прокомментировала ситуацию с базой украинских олимпийцев
ТСН

"Учебно-спортивная база олимпийской подготовки Святошин, которая не находится в государственной собственности, построена в советские времена. На самом деле легкоатлетическая сборная не тренируется на базе. Часть спортсменов прибыла сюда 21 июля из Харькова, основная цель заезда - экипировать команду для выезда на Олимпиаду. На стадионе базы тренировок не проводят, он служит для разминки, а затем спортсмены едут на тренировку в Ирпень. Вместе с тем, беговых барьеров представители Госслужбы насчитали на стадионе семнадцать, а не пять, как было заявлено в сюжете", - отмечается в заявлении ведомства в ответ на сюжет телеканала 1+1.

ВИДЕО: Позор. Украина готовит олимпийцев в нечеловеческих условиях

В Госслужбе также отметили, что разработали новые нормативы питания спортсменов, вместо существующих старых, которые вскоре будут утверждены. В то же время проводится проверка по поводу заявленной спортсменами информации относительно плохого питания.

Спортивное ведомство также подчеркивает, что неоднократно заявляло о вопиющей отсталости уровня отечественной спортивной инфраструктуры от европейского и мирового.

"За два прошедших десятилетия, кроме нескольких футбольных стадионов, в Украине практически не построено ни одного крупного спортивного объекта. Из более 70 баз, которые имеют статус олимпийской, только база в Конча-Заспе частично соответствует мировым стандартам, в целом большинство объектов было построено еще в 70-е годы прошлого века, значительная часть спортивных объектов была перепрофилирована. Еще ряд их, к сожалению, существует только на бумаге", - говорится в сообщении.

Госслужба отмечает, что украинские спортсмены вынуждены тренироваться за границей, поскольку на отечественных базах условия часто неприемлемы.

В то же время ведомство сообщает, что руководством государства были приняты решения о развитии спортивных объектов на базе в Конча-Заспе и выделении для базы 410 млн грн. В частности, среди капитальных расходов в 2012 году Кабмином предусмотрено 10 млн грн на проектирование на территории Олимпийского центра новых спортивных сооружений. Должен быть построен легкоатлетический манеж, крытый плавательный бассейн, крытая ледовая арена, универсальный спортивный комплекс для борьбы, спортивной и художественной гимнастики, тяжелой атлетики, фехтования, легкоатлетического стадиона.

ФОТО: С национальным колоритом. Как украинские олимпийцы обустраиваются в Лондоне

Кроме этого, в 2012 году предусмотрено финансирование баз олимпийской подготовки в Чернигове и Заросляке (Прикарпатье). По государственной программе Хоккей Украины предусмотрено 200 млн грн на строительство в этом году пяти хоккейных арен в стране.

"Мы надеемся на объективность и беспристрастность СМИ в освещении тем спорта, ведь делаем общее дело, надеемся на поддержку усилий всех, кому не безразличен спорт в этой стране - и общественности, и бизнеса, и СМИ. Вместе с тем, непонятно, почему за три дня до старта главных соревнований четырехлетия появляются подобные сюжеты, которые нагнетают ситуацию вокруг подготовки к играм, ведь что можно улучшить за три дня? Это большая системная последовательная работа, которая требует времени и ресурсов, и которую государство начало шаг за шагом внедрять", - заявляет Госслужба молодежи и спорта.

Напомним, ранее съемочная группа ТСН по приглашению сборной Украины по легкой атлетике посетили базу олимпийцев под Киевом, показав условия подготовки украинских спортсменов к Играм-2012 в Лондоне.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.07.2012, 22:53
Оценка:  +6
гость
за 20 лет ни одного объекта не построено -полная разруха. А по "телику" ее уже победили...
Ololoev24    25.07.2012, 20:59
Оценка:  +4
Ololoev24
" ведь что можно улучшить за три дня?" Хотя бы кормить ребят нормально что б сил хватало на победы и свершения... сами суки жрете малину по 700 гривен и мясо по 1000грн наедая рожи и мамоны как у суммоистов при этом ничего не делая а у ребят подверженным тяжелейшем физическим нагрузкам рацион как у кроликов реально на 3-4 гривны 200граммов капустки и пол литра воды
user10033    25.07.2012, 20:44
Оценка:  +2
user10033
их там не стояло
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь