Переключиться на мобильную версию

Почетный эстафетчик. Бубка пронесет Олимпийский огонь по улицам Лондона

Назад к разделу Соревнования
Президент Национального олимпийского комитета, член Международного олимпийского комитета Сергей Бубка 23 июля в Лондоне станет участником эстафеты Олимпийского огня.
Посе Пекина Бубка пробежится и по улицам Лондона
Посе Пекина Бубка пробежится и по улицам Лондона
НОК

Как сообщили в НОК, начиная с Олимпийских игр 2000 года в Сиднее Бубке уже в девятый раз поручают пробежать по улицам страны-хозяйки Игр с зажженным факелом в руках.

ВИДЕО: Елизавета II принимает эстафету Олимпийского огня

«Это очень почетно – пронести Олимпийский огонь по улицам Лондона в канун церемонии открытия Игр и приобщиться к грандиозному спортивному действу, которым станут Олимпийские игры, - отметил Сергей Бубка. – Каждый раз делаю это с огромным удовольствием и ответственностью.

ВИДЕО: Эстафета огня. Путь огня Олимпиады-2012 по Британии

Надеюсь, в сердцах всех, кто будет наблюдать за эстафетой, а особенно - детей и молодежи, будет зажигаться желание подражать олимпийским принципам и присоединиться к нашей олимпийской семье».

ВИДЕО: Олимпийский огонь потух во время эстафеты

Ранее сообщалось, что Олимпийский огонь прибудет в пятницу, 20 июля, в Лондон, где в течение недели его провезут по всем районам города, и завершит свою эстафету в день открытия Олимпиады 27 июля.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Sentr_Yrmyno    22.01.2014, 10:25
Оценка:  +1
Sentr_Yrmyno
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь