Переключиться на мобильную версию

Три золота и шесть медалей. Все украинские герои девятого дня Паралимпиады

Назад к разделу Соревнования
Девятый день Паралимпиады подарил нашим спортсменам много медалей всех видов пробы.
Оксана Хруль выиграла золото
Оксана Хруль выиграла золото
london2012.com

По итогам девятого дня соревнований Украина отметилась завоеванием 3 золотых, 1 серебряных и 2 бронзовых медалей. Всего же на счету нашей сборной 30 золотых, 19 серебряных и 25 бронзовых медалей.

ЗОЛОТО

В мужском плавании на дистанции 50 метров вольным стилем украинский пловец Максим Веракса добыл уже третье золото в плавании. Он и на этот раз оказался сильнее соперников из России и США.

В женском плавании на дистанции 50 м баттерфляем с мировым рекордом финишировала Оксана Хруль, которая обогнала двух китаянок. В этом же заплыве наша Елена Федота приплыла 4-й.

Украинка Оксана Зубковская, прыгнув на 6,60 метров  установила мировой рекорд. Второй стала представительница Китая Жия Юньтиксьян, а третьей - Конюк Анна из Беларуси.

СЕРЕБРО

В женском плавании на дистанции 50 м вольным стилем украинка Ольга Свидерская уступила только китаянке Жиангбо Ксиа, которая к тому же показала мировой рекорд.

БРОНЗА

Женская сборная по волейболу выиграла матч за бронзовую медаль у сборной Нидерландов со счетом 3:0.

В мужском заплыве на дистанции 200 м комплексом украинец Данил Чуфаров выиграл бронзовую медаль, уступив белорусу Игорю Боки и россиянину Роману Дубовому.

Поздравляем всех наших победителей!

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Schummm    08.09.2012, 03:24
Оценка:  0
Schummm
рад за 2 золота Алекса Дзанарди - это Великий Чел, вот над ним я склоняю шляпу
Schummm    08.09.2012, 03:20
Оценка:  0
Schummm
а кто плотит все ( 1 золото за соревнование что никто не видит 270 000$
от куда?

да смешно если нет - интереса -нет денег, а у нас все наоборот похер, на все, скоро на шахматы будут выделять 10 000 000 все равно єто с наших З/п
иии  (аноним)  08.09.2012, 01:12
Оценка:  +1
иии
Бл.... нет слов, какие молодцы наши параолимпийцы! Хочется каждого из них расцеловать и на руках домой донести. Настолько поднимают гордость за свою страну УКРАИНУ Боже, как бы хотелось бы вам чем-то помочь, но жаль - я не Ахметов, а тому по х..... все мы. Он бандит, и должен жопу презику лизать
Пе4кин_говорит    08.09.2012, 02:09
Оценка:  +1
Пе4кин_говорит
начал красиво,патриотически,с огромным чувством благодарности а закончил как всегда у нас в Украине-грёбанной политикой.
Шоб она сдохла нах
А эти люди просто ГЕРОИ.Это я уже обо всех спортсменах-параолимпийцев,всех стран и национальностей.
Наши красавчекииии
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь