Переключиться на мобильную версию

Российский чиновник: Информация о допинге у американки - газетная утка либо грубая неточность

Назад к разделу Соревнования
Глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев заявил, что не знает о положительном допинг-случае в составе женской сборной США, которая выиграла эстафету 4х400 м на Олимпиаде-2012 в Лондоне.
Информация о положительной допинг пробе у этих американских эстафетчиц может оказаться "уткой"
Информация о положительной допинг пробе у этих американских эстафетчиц может оказаться "уткой"
AP

Напомним, что ранее вице-президент Федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Владимир Куликов сообщил о положительном допинг-тесте одной из американских бегуний.

"Я считаю, что Владимир Куликов не должен был сообщать подобную информацию прессе. Тем более, что мне об этом ничего не известно. Скорее всего, это очередная "утка" или грубая неточность", - заметил глава ВФЛА.

"Если я ошибусь, это будет печально. Но в любом случае такого рода информация всегда поступает в первую очередь в ВФЛА, а не в Федерацию легкой атлетики Санкт-Петербурга", - приводит слова Балахничева ФЦП-Пресс.

Скорее всего, Куликов имел в виду долго тянущуюся историю Афин-2004, где в использовании запрещенных препаратов призналась американка Кристал Кокс. Ее лишили золотой медали, но всю эстафетную команду до сих пор не дисквалифицировали.

Сайт МОК не распространяет об этом случае никакой информации, хотя информация о дисквалификации Надежды Остапчук появилась на нем уже днем в понедельник, 13 августа.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь