Переключиться на мобильную версию

Не Ломаченко. Лучшим боксером Олимпиады-2012 признали казаха

Назад к разделу Соревнования
Казахстанский боксер Серик Сапиев, ставший олимпийским чемпионом в заключительный день Игр в Лондоне, получил приз лучшего боксера Олимпиады-2012.
Сапиев получил Кубок Вэла Баркера
Сапиев получил Кубок Вэла Баркера
АР

Данный приз, именуемый кубком Вэла Баркера, вручается самому техничному боксеру Олимпийских игр. В Лондоне единогласным решением был выбран казахстанец Серик Сапиев, выступающий в весовой категории до 69 кг.

ФОТО: Герой Украины. Василий Ломаченко - двукратный Олимпийский чемпион

28-летний казахстанец, поочередно, победил японца Ясухиро Сузуки - 25:11, венесуэльца Габриэля Переса - 20:9 и россиянина Андрея Замкового - 18:12. А в финале Сапиев не дал ни единого шанса британцу Фредди Эвансу - 17:9.

Казахстанцу была вручена копия кубка и диплом AIBA, сам же кубок будет вручен на специальной церемонии в присутствии членов AIBA, приглашенных лиц и всех боксеров, номинированных на этот приз.

Напомним, что на Олимпийских играх в Пекине-2008 эту награду получил украинский боксер Василий Ломаченко, который в Лондоне-2012 стал двукратным олимпийским чемпионом.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.05.2013, 14:21
Оценка:  0
гость
Не завидуйте! Казахстанские боксеры лучше,каждый олимпиады они приносить 1 место,потому у них лучшие тренеры. Австралия,Пекин, Лондон, и тд 1 место, мы всегда выигрываем и вы всегда будете завидовать
гость  (аноним)  13.08.2012, 20:17
Оценка:  +1
гость
.. достаточно посмотреть, кто Вице-президент AIBA
гость  (аноним)  13.08.2012, 10:42
Оценка:  -3
гость
Надо пахать на тренеровках, а не языком работать,. "Ишин куйсе туз жала!!!!!"
гость  (аноним)  13.08.2012, 10:05
Оценка:  +2
гость
у казахов, по-ходу, в судействе тоже какие-то каны имелись...то нашего Гвоздика засудили, то лучший боксёр.... не чисто в боксе, не чисто...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь