Переключиться на мобильную версию

Олимпийские боги. Ямайка выигрывает золото в эстафете с новым мировым рекордом

Назад к разделу Соревнования
Ямайский спринтер Усэйн Болт, победив в составе национальной команды в эстафете 4х100 м на Играх в Лондоне, стал шестикратным олимпийским чемпионом.
Новый мировой ориентир
Новый мировой ориентир
AP
Ямайская команда, за которую бежали Неста Картер, Майкл Фратер, Йохан Блэйк и Болт, в субботу преодолела дистанцию за 36,84 секунды, что стало новым мировым рекордом.
 
Прежнее достижение тоже принадлежало ямайцам и было установлено в 2011 году - 37,04 с.
 
Отметим, что Ямайка крайне неудачно передавала эстафетную палочку. Так, Усейн Болт, стартовавший последним, взял ее идя пешком. Кроме того, легендарный ямаец также успел переложить эстафетную палочку из одной руки в другую.
 
Тем не менее, Болту это не помешало первым прибыть к финишу с новым мировым рекордом, что заставляет задуматься о том, каков же предел способностей этого уникального атлета.
Есть ли предел?
Есть ли предел?
AP
 
Серебряные медали в Лондоне выиграли американцы, третьей стала команда из Тринидада и Тобаго.
 
В Пекине четыре года назад Болт стал лучшим на дистанциях 100 м, 200 м и первенствовал в эстафете. В Лондоне он сначала защитил титулы в обеих индивидуальных дисциплинах.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь