Переключиться на мобильную версию

Яхтсменки из Новой Зеландии взяли золото в классе 470

Назад к разделу Соревнования
Новозеландский экипаж в составе Джо Алей и Оливии Паури завоевал золотые медали Олимпиады-2012 в Лондоне в соревнований по парусному спорту в классе 470.
Новозеландский экипаж: Джо Алей и Оливия Паури
Новозеландский экипаж: Джо Алей и Оливия Паури
AP

Алей и Паури, делившие первое место с британками Ханной Миллс и Саскьей Кларк в общем зачете после 10 гонок, выиграли главный старт, опередив ближайших преследовательниц - итальянок Джулию Конти и Джованну Миколь - на 41 секунду. Третье место в медальной гонке заняла команда Германии в составе Катрин Кадельбах и Фридерике Белчер +51 секунда.

Британки в решающей гонке в пятницу финишировали лишь девятыми (2 минуты 29 секунд отставания), однако благодаря успешному выступлению в отборочных гонках взяли серебро (51 - сумма мест). Сумма мест новозеландок - 35, а голландский экипаж Лиза Вестерхоф / Лобке Беркхоут, в пятницу показавший шестое время (+1.49) увезет из Лондона бронзовые медали (64).

Для сборной Новой Зеландии награда Алей и Паури стала четвертым золотом Лондона-2012.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь