Переключиться на мобильную версию

Олимпиада: американский атлет пробежал эстафету со сломанной ногой

Назад к разделу Соревнования
Американский бегун Мантео Митчелл завершил свой квалификационный этап эстафеты 4х400 м на Олимпийских играх в Лондоне, несмотря на перелом ноги.
Митчелл передает эстафетную палочку
Митчелл передает эстафетную палочку
london2012.com

Он ощутил сильнейшую боль на середине дистанции, но продолжил забег, чтобы не подвести товарищей.

"Как только я сделал первый шаг мимо 200-метровой отметки, почувствовал, что нога ломается, - отметил Мантео Митчелл. - Я услышал хруст и закричал от ужаса, но мой вопль потерялся шуме трибун. Не хотелось, чтобы товарищи проиграли из-за меня, поэтому просто продолжил бежать. Было очень больно. Я до сих пор не могу поверить, что показал время 46,1 секунд на сломанной ноге".

После того, как Митчелл передал эстафету партнеру по команде, его осмотрел врач сборной США Боб Адамс и диагностировал у атлета перелом малой берцовой кости левой ноги. Рентген это подтвердил.

Позднее Митчелл припомнил, что на минувшей неделе поскользнулся на лестнице в олимпийской деревне, но не придал этому большого значения. Огромная нагрузка в квалификационном забеге могла усугубить травму и превратить трещину в перелом.

Несмотря на травму одного из участников, американцы со вторым результатом в квалификации вышли в финал, который состоится в пятницу. По всей вероятности, в медальном забеге Митчелла заменит Лашон Мерритт, становившийся олимпийским чемпионом в этой дисциплине на Играх в Пекине.

Сборная США традиционно считается фаворитом эстафеты 4х400 м. Последние восемь забегов на Олимпиадах выигрывали американцы. Они же являются действующими чемпионами мира в этой дисциплине. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
adverto    10.08.2012, 17:30
Оценка:  0
adverto
обычное дело... при нагрузке трещина автоматом ломает кость (точнее,напряжение мышц превращает трещину в перелом)
cerambond    10.08.2012, 14:51
Оценка:  +2
cerambond
Со слома ной нагой но на колесах)
Re-z    10.08.2012, 14:31
Оценка:  +4
Re-z
Мужик!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь