Переключиться на мобильную версию

Бубка: В Лондоне-2012 во многих ситуациях нас спасали женщины

Назад к разделу Соревнования
Президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка дал оценку выступлениям украинских спортсменов на Играх в Лондоне, отметив, что в целом удовлетворен успехами делегации страны, отдельно выделив достижения в женских видах спорта.
Бубка удовлетворен результатами Украины
Бубка удовлетворен результатами Украины
НОК Украины

"На прошлых летних Играх 27 медалей стали для нас неожиданностью. Откровенно говоря, мы даже не были к этому готовы. Но Олимпиада – это крайне непредсказуемые соревнования, в которых может случиться все что угодно.

В Лондоне, как видите, у нас много 4-5-х мест. Конкуренция выросла за счет того, что география стран, борющихся за медали, существенно расширилась. Но все равно мы остаемся в прежнем диапазоне – около 20 медалей. Примерно на столько мы и рассчитывали по итогам Чемпионатов мира, которые проходили за год до Олимпиады.

ФОТО: Серебряный дебют. Осипенко-Радомская приносит Украине медаль Олимпиады

После Игр нам нужно будет провести глубокий анализ выступлений в Лондоне. Но и без него совершенно ясно, что нужно работать над развитием спортивной инфраструктуры, как это было когда-то в СССР, заботиться о соответствующей оплате тренерского труда. Чтобы у людей была мотивация и интерес работать", – сказал Бубка.

"Во многих ситуациях нас спасали женщины, и мы очень рады, что они так приятно удивляют всех на Олимпиаде. Яна Шемякина преподнесла всем очень приятный сюрприз. Ее золото было неожиданным. Победы от нашей четверки в гребле, напротив, все ждали. И они молодцы, что справились – психологически, физически и тактически. Ну и конечно, порадовал нас Алексей Торохтий", – отметил Бубка. 

Напомним, на данный момент на счету олимпийской сборной Украины 10 медалей - 3 золотых, 1 серебрянная и 6 бронзовых.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вольдемар2    10.08.2012, 12:31
Оценка:  +2
Вольдемар2
сЫрожа почем бЫлЭтЫ? уж так обгадить и уронить престиж страны только донецкие и могут
гость  (аноним)  10.08.2012, 12:16
Оценка:  +3
гость
Серега, скажи откровенно, свозил большинство "туристов" свет посмотреть, да и сам не сильно напрягаешься, не смог отстоять отобранные в наглую у Украины позиции. Промямлил что-то типа: - мы подали протест, нам отказали. А вы и успокоились. Хотел бы я посмотреть, если бы такое случилось с амерами, та они бы уже ж***опу на немецкий крест порвали этим судьям.
В спорте был молодца, а как председатель НОК Украины - никто!
Destr0    10.08.2012, 12:12
Оценка:  +3
Destr0
Я вот читаю, и мне смешно, особенно: "Но все равно мы остаемся в прежнем диапазоне – около 20 медалей" - ты не с кем нашу сборную не перепутал. А по сути - надо бы еще научится права свои отстаивать, вот тогда возможно и будет около 20 медалей...
adverto    10.08.2012, 17:28
Оценка:  0
adverto
"еще не вечер"... у нас с концу Олипиады будет 20 медалей! 100%
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь