Переключиться на мобильную версию

Эффект Огого. Боксерские власти подтвердили победу украинца Гвоздика

Назад к разделу Соревнования
После скандала с украденной победой Евгения Хитрова боксерские власти на Олимпиаде выносят исключительно выгодные украинцам решения.
Украинец проходит в полуфинал
Украинец проходит в полуфинал
AP

После вчерашней победы украинца Александра Гвоздика в четвертьфинале над представителем Алжира Абдельхафида Бенчабла команда соперника подала официальный протест с требованием пересмотреть результат, сообщает НОК Украины.

ВИДЕО: Судите сами. Скандальный бой Евгений Хитров - Энтони Огого

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Олимпийский скандал. Судьи украли победу у украинского боксера

Напомним, бой завершился со счетом 19:17 в пользу Гвоздика. При этом - в конце третьего раунда с африканца были сняты очки судьей. Если бы этого не случилось, то счет бы был равным и по общему количеству ударов в полуфинал бы выходил Бенчабла.

Алжир подал протест, однако AIBA его не удовлетворила, оставив результат боя в силе. Таким образом место украинца в полуфинале и гарантированная Олимпийская медаль более не подвергаются сомнениям.

Напомним, ранее был отвергнут протест французской стороны на результат боя украинца Тараса Шелестюка, который в тяжелом и равном бою победил Алексиса Вастена.

Отметим, что два решение в пользу украинских боксеров были приняты после большого скандала, когда жертвой судейского произвола стал украинский боксер Евгений Хитров.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пєтюня    10.08.2012, 00:01
Оценка:  0
Пєтюня
Хтось взагалі іще пам"ятає про олімпійські ідеали та фейр-плей?
А вони були.
Не дивлюся третю олімпіаду.Принципово.
гость  (аноним)  09.08.2012, 14:06
Оценка:  +7
гость
биxyймиp, обнoвляйте таблицу медалей вовремя!!! если у нас есть серебро, то в таблице это должно быть указано уже сейчас, а не через 24часа!!! и статья об этом должна быть среди новостей на главной странице, а не xyй знает где!!! биxyймиpoвские пиcaки только xyйней здесь страдают, у них всегда все через жoпy!!!
big-amerikanec    09.08.2012, 13:42
Оценка:  +5
big-amerikanec
да какой нафиг протест! гвоздик выиграл чисто выиграл!
Keep-it-Tidy    09.08.2012, 14:07
Оценка:  +3
Keep-it-Tidy
100%
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь