Переключиться на мобильную версию

Олимпиада: протест француза на результат боя с украинцем Шелестюком отклонен

Назад к разделу Соревнования
Команда французского боксера Алексиса Вастена подала протест на результат боя 1/4 финала боксерского турнира Олимпиады с украинцем Тарасом Шелестюком, однако он был отклонен.
Вопросы о победе Шелестюка сняты
Вопросы о победе Шелестюка сняты
АР

Об этом сообщает НОК Украины.

Напомним, Тарас Шелестюк пробился в полуфинал с боями. Его поединок с Вастеном был равным и победу украинцу отдали судей лишь после подсчета "грязных" ударов.

Протест французской стороны на результат боя был отклонен с формулировкой: "решения судей является окончательным и пересмотру не подлежит".

ВИДЕО: Я не расстраиваюсь. Большое интервью Евгения Хитрова

Напомним, что именно с представителем Украины связан наиболее громкий скандал на Олимпиаде. Судьи отдали британцу Энтони Огого победу в поединке с украинским чемпионом мира Евгением Хитровым, хотя в том поединке последний буквально уничтожил соперника.

ВИДЕО: Судите сами. Скандальный бой Евгений Хитров - Энтони Огого

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Олимпийский скандал. Судьи украли победу у украинского боксера

Стоит отметить, что из-за череды скандалов на Олимпиаде Всемирный боксерский совет (WBC) призвал Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA) немедленно изменить свою систему подсчета ударов во время поединков. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Костя_Довгань    08.08.2012, 13:41
Оценка:  +4
Костя_Довгань
Оказывается, мы Хитрова в жертву принесли и на алтарь победы возложили
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь