Переключиться на мобильную версию

Победный паритет. Украинец Тарас Шелестюк выходит в полуфинал

Назад к разделу Соревнования
Украинский боксер Тарас Шелестюк, выступающий в весовой категории до 69 кг, вышел в полуфинал Олимпийского боксерского турнира.
Шелестюк
Шелестюк
AP

Соперником украинского боксера, являющий действующим чемпионом мира, был француз Алексис Вастен, бравший бронзу в Пекине в весе до 64 кг.

Украинец дважды встречался с Вастеном и дважды выигрывал, в том числе - на Чемпионате мира в Баку.

Француз бодро начал, но мощнейшую защиту уроженца Макеевки пробить не мог. Шелестюк так же не мог похвастаться точными ударами, однако было видно, что украинец готов работать вторым номером и будет ждать.

В конце первой трехминутки украинец стал попадать, однако судьи посчитали раунд равным - 5:5. Все-таки француз работал очень активно, пусть, и не попадал, а Шелестюк больше защищался.

Картина боя не изменилась во втором раунде. Вастен опять наседал, но попасть не мог. Француз так вкладывался в удары, что даже временами не мог удержать равновесия. Однако украинец этими моментами не пользовался, решив не рисковать. Как итог - опять равный раунд - 7:7.

В третьем раунде Шелестюк прибавил и наконец-то начал встречать Вастена своими ударами и переходить в затяжные контратаки. Француз в эти секунды приседал и упирался головой в живот Шелестюку, избегая ударов украинца.

Тарас Шелестюк стал полновластным хозяином ринга, получив моральное превосходство. Этот фактор отметили и судьи, отдав победу в бою украинцу.

Счет в раунде также был ничейный 6:6 и в дело вступили чистые удары. Также было и в бою Огого - Хитров, но тут судьи взяли украинскую сторону. Вастена решение судей возмутило, но спорить с судьями никто не стал.

Таким образом, Тарас Шелестюк выходит в полуфинал и гарантирует себе и стране медаль.

Бокс. Мужчины. До 69кг. 1/4 финала

Тарас Шелестюк (Украина) - Алексис Вастен (Франция) - 18:18 (5:5, 7:7, 6:6

В полуфинале Шелестюк сразится с победителем боя между канадцем Кустьо Клейтоном и Фредди Эвансом из Великобритании.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь