Переключиться на мобильную версию

Австралийка Анна Мирс выиграла женский спринт на велотреке Олимпиады-2012

Назад к разделу Соревнования
Во вторник, 7 августа, на велодроме Олимпиады-2012 в Лондоне состоялись финальные заезды в женском велосипедном спринте.
Анна Мирс взяла реванш у Виктории Пэндлтон
Анна Мирс взяла реванш у Виктории Пэндлтон
AP

В первом заезде за золото австралийка Анна Мирс мощно вышла с колеса британки Виктории Пэндлтон и соперницы финишировали практически вровень. Фотофиниш победителя не определил, а победу присудили австралийке, оштрафовав британку за нарушение границ "спринтерского коридора".

Во втором заезде долго шла тактическая борьба в результате которой британка попыталась уехать от соперницы, но мощный рывок австралийки принес ей победу в заезде, реванш за поражение в финале Пекина-2008 и золото Лондона-2012.

Бронзу завоевала китаянка Шуань Гуо, которая в двух заездах одолела немку Кристи Фогель.

Напомним, украинка Любовь Шулика в четвертьфинале уступила будущей чемпионке Олимпиады-2012 Анне Мирс, и заняла в спринте на треке итоговое 7 место.

Напомним, золото в спринте на треке у мужчин завоевал британец Джейсон Кенни.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь