Переключиться на мобильную версию

Неспортивное поведение. Алжирский бегун умышленно проиграл свой забег

Назад к разделу Соревнования
На Олимпиаде-2012 продолжается парад непоследовательных и скандальных решений. Теперь в центре внимания оказался алжирец Тауфик Махлуфи.
Мнимый больной или жертва интриг?
Мнимый больной или жертва интриг?
АР

Алжирский бегун на 1500 метров также был заявлен на дистанцию 800 метров, но сделал ставку на первый вид программы, а на дистанции в 800 метров Махлуфи демонстративно занял последнее место в квалификации.

Международная федерация легкой атлетики посчитала подобное поведение неспортивным и дисквалифицировала Махлуфи, хотя на дистанции 1500 м Махлуфи пробился в финал с лучшим временем.

Однако какое-то время чиновники сменили гнев на милость и после того, как алжирская сторона заявила, что атлет провел забег именно таким образом по причине недомогания, дисквалификация Махлуфи была отменена.

А вечером алжирец стал Олимпийским чемпионом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь