Переключиться на мобильную версию

Олимпийский бокс. Супертяжи в огне

Назад к разделу Соревнования
Очень интересными оказались поединки четвертьфинальной стадии в супертяжелом весе на Олимпийских Играх в Лондоне, состоявшиеся в понедельник, 6 августа.
Британец Энтони Джошуа отстаивает честь страны
Британец Энтони Джошуа отстаивает честь страны
AP

В первом поединке супертяжелой части вечера встретились азербайджанец Магомедрасул Меджидов и представитель России Магомед Омаров.

Первые два раунда прошли в равной борьбе - боксеры постоянно обменивались тяжелыми ударами, но явного преимущества не было ни у одного из них.

На третий раунд боксеры выходили при минимальном преимуществе Омарова (7:6), но заключительную трехминутку намного лучше провел Меджидов, который и одержал заслуженную победу со счетом 17:14.

Соперником Меджидова по полуфинальной стадии Олимпийских Игр станет итальянец Роберто Каммарелле, который в четвертьфинале в очень непростом поединке победил марокканца Мохаммеда Арджауи.

Несмотря на очень большое количество лишнего веса и совсем неатлетичный внешний вид, Арджауи был очень быстр - от хорошо двигался и время от времени взрывался неожиданными атаками, а при попытках Каммарелле сблизиться входил в клинч. Впрочем, высший класс итальянца все-таки сказался, и он одержал победу с минимальным отрывом - 12:11.

В третьем четвертьфинальном поединке супертяжелого веса сошлись представитель Казахстана с украинскими корнями Иван Дычко и канадец Саймон Кин.

Как и в поединке 1/8 финала, в этом бою Дычко вновь продемонстрировал высококлассный бокс - он сполна использовал свое преимущество в росте и длине рук, хорошо работая джебом и отлично двигаясь.

Не раз ловил он канадца и на контратаках, а в конце первого раунда рефери даже отсчитал Кину стоячий нокдаун после тяжелого правого удара в исполнении Ивана Дычко.

Во втором и третьем раундах Иван лишь закрепил свое преимущество, одержав общую победу с разгромным счетом 20:6.

В последнем поединке вечера сошлись два гиганта - китаец Жанг Жилей и британец Энтони Джошуа (действительно сильный боксер, который ни в какое сравнение не идет со своим скандальным земляком Энтони Огого).

В первом раунде бой проходил преимущественно на дальней дистанции, где Джошуа был немного активнее и точнее китайца, а во втором Жилей пошел в наступление и навязал британцу размер ударами, который закончился самым эффектным моментом всего боксерского вечера - точным правым боковым в подбородок Жилея, отправившим китайского боксера в тяжелый нокдаун.

К чести Жилея, он смог подняться и продолжить бой, причем он не просто боролся за выживание, а пытался одержать победу. Впрочем, сделать этого ему не удалось, потому что Джошуа также хорошо провел третий раунд и одержал общую победу со счетом 15:11.

Таким образом, в полуфиналах сразятся Меджидов (Азербайджан) vs Камарелле (Италия) и Дычко (Казахстан) vs Джоуша (Великобритания). Бои состоятся в пятницу.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Алекс____  (аноним)  07.08.2012, 13:41
Оценка:  0
Алекс____
Дычко нужно быть ангельски непогрешимым! Давай, Иван, жги!
NJ*    07.08.2012, 11:44
Оценка:  0
NJ*
А где наши супертяжи?
Костя_Довгань    07.08.2012, 11:45
Оценка:  +1
Костя_Довгань
у нас только один Капитоненко был более-мене, но он тоже мешок и на ОИ не пробился
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь