Переключиться на мобильную версию

Усейн Болт развил скорость до 40 км/ч

Назад к разделу Соревнования
Британские эксперты подсчитали скорость, которая позволила ямайскому бегуну Усейну Болту выиграть золото Олимпиады-2012.

Как свидетельствуют подсчеты, Болт в финальном забеге на стометровке развил невероятную для человека скорость - 37,38 км/ч.

Болт и его соперники
Болт и его соперники
Лондон 2012

ФОТО: Этот невероятный Болт. Легендарный ямаец вновь выигрывает стометровку

ВИДЕО: Мы все - свидетели. Усейн Болт выигрывает стометровку

Это позволило ямайскому спринтеру пробежать дистанцию в сто метров за 9,63 секунды, что является новым Олимпийским рекордом.

Эксперты отмечают, что эта скорость почти в два раза меньше, чем у знаменитых лондонских голубей и почти в пять, чем у ястреба Уиллоу, являющегося символом Олимпийского стадиона в Лондоне.

Однако скорость Усейна Болта в четыре раза превосходит возможности Олимпийского чудища Венлока, который может передвигаться с максимальной скорость лишь в 9,93 км/ч.

Напомним, что впереди у четырехкратного Олимпийского чемпилона еще два старта в Лондоне - 200 метров и королевская эстафета - 4 по 100 метров, где он сможет улучшить свои рекорды.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь