Переключиться на мобильную версию

Шарапова: Получить медаль - это здорово

Назад к разделу Соревнования
Проиграв в финале одиночного разряда женского теннисного турнира на Олимпиаде-2012 Серене Уильямс, россиянка Мария Шарапова ответила на вопросы журналистов.
Мария Шарапова довольна вторым местом на Олимпиаде-2012
Мария Шарапова довольна вторым местом на Олимпиаде-2012
AP

- Не стоит говорить о вашем разочаровании из-за упущенного золота. Но что значит для вас серебро?

- Что ж, это многое значит. Это моя первая Олимпиада. И считаю, этот турнир одним из сложнейших: шесть матчей на отрезке в восемь дней против сильных соперников. Это уникальный опыт для всех нас. Для меня впервые сыграть на Олимпиаде и уехать с нее с серебряной медалью - потрясающее достижение. Конечно же, всегда обидно проигрывать в финалах, но получить медаль - это здорово, без сомнения.

- У Серены Уильямс отличный баланс матчей с вами. Для вас неожиданность ее игра?

- Посмотрите, она играет в невероятный и солидный теннис. После победы на Уимблдоне вы могли убедиться, что ее уровень только рос по ходу этого турнира. С каждым матчем она играла все лучше, подавала мощнее, вкладывая столько силы в мяч. Даже сегодня против ветра ее подачи были очень сильны.

- Вы сегодня хоть что-то могли противопоставить Серене?

- На самом деле всегда есть вещи, насчет которых есть уверенность, что их можно было бы сделать лучше. Если скажу, что мне не в чем было прибавить, знаете, тогда и не стоит возвращаться на корт и продолжать работать. Так что абсолютно уверена, что есть то, в чем мне точно нужно выглядеть лучше.

- Вы знаете всех лучших игроков. Серена стала лучше по сравнению с вашими предыдущими встречами?

- Да, она не делает много ошибок, не оставляет много шансов. Она подает просто здорово. Вы знаете, постоянно находит точку для атаки и подает очень быстро. И хорошо принимает. Она постоянно играет низко, сильно. Она очень мощный теннисист. И это делает ее более неудобной соперницей.

- Вы планируете играть на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро?

- Я не знаю, что будет завтра, так что… (Улыбается.) Если кто-то скажет мне, что я буду делать через четыре года, что ж - удачи. Буду рада. Я получила здесь отличный опыт. Все прошло очень быстро. Знаете, все так выглядело с тех пор, как я появилась в Лондоне. И вот мы уже здесь, а завтра я уезжаю. И забираю с собой невероятный опыт. Мне нравится Бразилия. И я с радостью сыграю там. Но никто не знает, что будет через четыре года.

Стоит отметить, что американка Серена Уильямс выиграла свою третью золотую медаль на Олимпийских играх.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
kolesa    05.08.2012, 16:30
Оценка:  0
kolesa
Маруся молодец! многие ее списали, а она наоборот прибавила!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь