Переключиться на мобильную версию

Олимпийский произвол. Боксерские власти окончательно отказали Бубке в деле Хитрова

Назад к разделу Соревнования
Международная федерация любительского бокса (AIBA) вопреки логике, здравому смыслу и Олимпийским идеалам, отказалась признать победу украинского боксера Евгения Хитрова.
Украина проиграла битву за Хитрова
Украина проиграла битву за Хитрова
АР

Сразу после боя, в котором победа была несправедливо отдана британскому боксеру Энтони Огого, украинcкая делегация подала протест, где предоставила пять позиций для обоснования своей правоты. Однако все они были отвергнуты, собщает официальный сайт НОК Украины.

После этого Украина подала новый протест, но и он был отклоен. После этого глава НОК Украины Сергей Бубка провел ряд консультаций и встреч, пытаясь восстановить справедливость.

ВИДЕО: Судите сами. Скандальный бой Евгений Хитров - Энтони Огого

Сегодня днем Бубка  встретился с главой AIBA китайцем Чин Коу Ву, однако федерация, вопреки логике и фактам, отказалась признавать правоту украинской стороны.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Олимпийский скандал. Судьи украли победу у украинского боксера

Украинская сторона начала консультирогваться с адвокатами, намереваясь обратиться в Высший спортивный арбитраж, однако решение AIBA не входит в юрисдикцию суда в Лозанне.

ВИДЕО: Само благородство. Интервью украинского боксера Хитрова после боя с Огого

Украинская делегация заявила свое глубокое разочарование отсутствием правил fair play на Олимпиаде и заявила, что не будет признавать результат боя Хитров - Огого, однако на итоги боя это никак повлиять уже не может.

Огого уже в понедельник проведет свой следующий бой, а победивший его Евгений Хитров будет вынужден отправиться домой.

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Умнейший    29.11.2013, 17:40
Оценка:  0
Умнейший
Умнейший    29.11.2013, 17:40
Оценка:  0
Умнейший
Умнейший    29.11.2013, 17:40
Оценка:  0
Умнейший
liquidd    14.10.2012, 01:53
Оценка:  +2
liquidd
Медик    05.08.2012, 15:47
Оценка:  +1
Медик
А я вообще предлагаю объявить бойкот этому т.н. олимпийскому движению. Не исключено, что найдутся и другие недовольные этим произволом. С моей точки зрения эти соревнования давно стали для избранных спортсменов из богатых стран. А для третьего мира, к которому они и нас относят здесь ничего не обломится. Они нас и за страну не воспринимают: вспомните хотя бы скандал с анкетными данными наших спортсменов - не знал, что Львов принадлежит Российской Федерации.
гость  (аноним)  04.08.2012, 11:33
Оценка:  0
гость
Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) удовлетворила протест американца Эррола Спенса на результат боя с индийцем Кришаном Викасом и признала его победителем боя 1/8 финала Олимпийских игр, сообщается на официальном сайте организации.
Бой в категории до 69 килограмм между Викасом и Спенсом завершился победой индийца со счетом 13:11. После завершения поединка американский спортсмен подал протест на исход боя. AIBA удовлетворила протест и присудила победу американцу со счетом 15:13, о
гость  (аноним)  04.08.2012, 08:51
Оценка:  -2
гость
Кличко -младший 4 раза в одном из боев оказывался на пятой точке,хотя по правилам-3 раза упал-бой прекращается и ,самое поразительное -выиграл бой,так чему мы удивляемся в данном случае.Ну,а Бубка-ему надо делать карьеру дальше,а ругаться с функционерами от спорта он не будет,тем более он уже давно не житель Украины.
DonAlexus    04.08.2012, 00:18
Оценка:  0
DonAlexus
Хитров - переходи в профи . в любителях всегда такой беспредел !!!
DonAlexus    04.08.2012, 00:18
Оценка:  +1
DonAlexus
А вы побольше подставляйте им свои задницы и побольше лижите им ихние задницы. Вот вам ваша европа с их справедливостью!! Никто не сделает тебя быдлом если ты сам недопустишь этого!! Сам выступал на международном уровне (не буду говорить в каком виде спорта шоб не выдать себя) НО нам Тренера всегда сразу говорили - ТАМ НАДО не просто побеждать а убивать соперника иначе могут быть сюрпризы !!! Ну в 90-х еще чуток наших и боялись же шоб вот так засудить. а щас...(( Главное шоб Хитров не сломался
гость  (аноним)  03.08.2012, 21:27
Оценка:  0
гость
блин, товарищ бубка (вспомни про свой родовид(специально с маленькой буквы), как вы поступаете дома (в УКРАИНЕ) , так с вами поступают и во всем мире. и это правильно. ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  03.08.2012, 20:34
Оценка:  +1
гость
Яркий пример произвола судейства.А у нас в стране такого произвола судейства даже в мыслях быть не может.У нас самые честные судьи и им очень стыдно за своих коллег в Европе.
М-кор    03.08.2012, 19:29
Оценка:  +2
М-кор
И делать это надо в первые секунд 20, не больше, пока соперник не пришёл в себя после урагана ударов и не начал в ртвет размахивать своими клешнями..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь