Переключиться на мобильную версию

Британец Петер Уилсон выиграл золото Олимпиады-2012 в стендовой стрельбе

Назад к разделу Соревнования
В четверг, 2 августа, в Казармах Королевской артиллерии в Лондоне прошли соревнования Олимпиады-2012 по стендовой стрельбе в дисциплине дабл-трэп.
Петер Уилсон выполнил долг перед Британией
Петер Уилсон выполнил долг перед Британией
AP

В финале приняли участие британец Петер Уилсон (143 очка), россияне Василий Мосин (140) и Виталий Фокеев (139), кувейтец Фехаид Альдехани (140),  швед Хакан Далби (137) и венгр Ричард Боднар (137).

В финале стрелки совершали 50 выстрелов (25 дуплетов) по тарелкам, вылетающим с разным временным интервалом и под разными углами со скоростью около 70 км/час.

В финале долго лидировал британец Уилсон, но россиянин Мосин постепенно подбирался к нему: 170 на 169 был счет после 15 серий выстрелов, но затем разрыв снова увеличился - до четырех баллов, а потом британец, попав в порыв ветра, допустил сразу два промаха, но россиянин вовсе вылетел из тройки лидеров, куда ворвался лидер финального застрела швед Далби.

Уилсон завершил стрельбу лидером и завоевал золото. На втором - серебряном - месте соревнования завершил прекрасно отстрелявшийся в финале Хакан Далби, а Василий Мосин и Фехаид Альдехани провели еще перестрелку за бронзу, которую выиграл россиянин - 2:1.  

Баллы, набранные в квалификации и в финале суммировались, в итоге результат соревнований таков (в скобках результаты финала):

1. Петер Уилсон (Великобритания) - 188 (45)
2. Хакан Далби (Швеция) - 186 (49)
3. Василий Мосин (Россия) - 185 (45) +2
4. Фехаид Альдехани (Кувейт) - 185 (45) +1
5. Виталий Фокеев (Россия) - 184 (45)
6. Ричард Боднар (Венгрия) - 182 (45)

Украинцы в соревнованиях по стендовой стрельбе в  Лондоне-2012 участия не принимают.

Напомним, золото Лондона-2012 в дисциплине скит выиграл американец Винсент Хэнкок.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь