Переключиться на мобильную версию

Скандальное Огого. Украинец Хитров проиграл пассивному британцу решением судей

Назад к разделу Соревнования
Украинский боксер Евгений Хитров стал жертвой судейского произвола на Олимпиаде-2012.

Хитров, выступающий в категории до 75 кг, в 1/8 финала боксировал с местным боксером Энтони Огого по прозвищу Beautiful Brown Suga.

Британец Огого и украинец Хитров
Британец Огого и украинец Хитров
АР

Украиский чемпион мира и обладатель Кубка Европы вышел на бой в армейском берете, напомнив, что сегодня - День десантника

ФОТО: Олимпийский скандал. Судьи украли победу у украинского боксера

Боксеры начали очень резво - Хитров сразу же набросился на соперника, но сбить с толку его не смог. Огого закрылся и работал на контратаках.

ВИДЕО: Судите сами. Скандальный бой Евгений Хитров - Энтони Огого

Первый раунд прошел в равной борьбе, боксеры обменивались ударами, завершив трехминутку со счетом 5:3 в пользу местного боксера. Сложилось впечатление, что судьи посчитали все удары британцу, а украинец свое недополучил.

Во втором раунде Хитров начал прессинговать еще сильнее и сумел перехватить инициативу. На исходе второго раунда украинец дважды отправил Огого в нокдаун (стоячий) и только гонг спас Огого.

Тем не менее, несмотря на два нокдауна, судьи отдали Хитрову минимальное преимущество - 7:6 и 10:11 в пользу британца после 6 минут боя.

В перерыве Огого пришел в себя и стал отвечать ударом на удар. Хитрову нужно было рисковать. Чем он и занялся, отработав очень активно. Британец же, здорово начав, последние две минуты просто стоял.

Тем не менее, несмотря на доминирование украинца, судьи отдали победу британскому боксеру. Это настоящий скандал. При равном количестве баллов и двух нокдаунах от Хитрова судьи посмели отдать победу британцу Огого. Напомним, что при равенстве баллов победа отдается более активному боксеру.

Украинская делегация просто обязана подать протест на такое скандальное решение, которое позорит бокс и бросает тень на международное Олимпийское движение и его принципы честной борьбы.

Бокс. Мужчины. Весовая категория до 75 кг

Огого (Великобритания) - Хитров (Украина) - 18:18 (5:3, 6:7, 7:8)

Рефери: Джонс Кеннеди (Бразилия)

Арбитры: Мариуш Горны (Польша), Альбино Фоти (Италия), Херардо Погги (Аргентина), Франсуа Бюше (Франция), Хассан Зубид (Марокко)

Ранее в весовой категории до 60 кг в 1/8 финала украинец Василий Ломаченко без проблем вышел в 1/4 финала, победив представителя Доминиканской республики с разгромом  счетом 15:3.

Комментариев (25)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.08.2012, 12:47
Оценка:  -1
гость
Как ни пародоксально, но больше всего срани для Украины сделали именно те, кто на каждом углу кричит о любви к Украине: Ющ ползал на коленях перед западом и открыл бесплатно границы , так называемая оппозиция лила черную краску на Украину где могла.Что же теперь мы хотим уважения к себе?
гость  (аноним)  04.08.2012, 01:42
Оценка:  +1
гость
и они еще что-то заикались про ЕВРО в Украине!!!
У нас все замечательно прошло, все сборные и болельщики довольные, а в Англии беспредел!!!!
дебил ты хочешь сказать что у нас не засуживали на евро??? Любой спорт это политика. Открой глаза. Чем больше наши власти будут обсераться на политическом поле тем меньше наших спортсменов будет на что то претендовать!
гость  (аноним)  02.08.2012, 21:24
Оценка:  +2
гость
КЛИЧКО, АУУУУ что же ты молчишь..да ещё под выборы? Обратись с личным протестом в комитет, надо что то делать...опускают же как те гомики-поляки на радио....в Европе привыкли что мы для них-БЫДЛО но надо с этим мнением хотя бы бороться!!!!
ПЫСЫ6 остальным боксёрам могу посоветовать не надеятся на честный и обьективный счёт и победы по очкам....соперников надо реально УБИВАТЬ...только тогда будет ШАНС(((
гость  (аноним)  02.08.2012, 18:28
Оценка:  +1
гость
Эти британцы те ещё, зуб имеют на нас. Теперь понятно, почему в Британии больше всего гомиков
гость  (аноним)  02.08.2012, 18:25
Оценка:  +5
гость
самая ужасная олимпиада за всю её историю!!!!!!!
Англию на мыло!!!!!
и они еще что-то заикались про ЕВРО в Украине!!!
У нас все замечательно прошло, все сборные и болельщики довольные, а в Англии беспредел!!!!
гость  (аноним)  02.08.2012, 17:35
Оценка:  +1
гость
Так прусть обжадывают. Вон япошки добились своего. А хули тогда нам Бубка о ко. там нужны????
гость  (аноним)  02.08.2012, 17:33
Оценка:  +4
гость
Не плохо было бы выступить с официальным заявление братьям КЛИЧКО о несправедливом для Хитрова результате судейства!!!
Пусть присоединяются все известные спортсмены, тогда глядишь о обратят внимание на этот Беспредел.
В конце концов пусть зборная проведет какую-нибудь акцию протеста! Эсли смолчать, то завтра это коснется их!
гость  (аноним)  02.08.2012, 17:31
Оценка:  +2
гость
До тех пор пока мы не научимся защищать своих спортсменов так нас и будут судить.Та же история с англичанами у нас была в футболе,теперь вот в боксе,у гимнастов бронзу отобрали наглым образом.А наши как всегда смиренно все принимают.Почему протест сразу не подали?Я бы на месте коммитета после такого судейства, в протест,сняла бы всю сборную по боксу.
гость  (аноним)  02.08.2012, 17:22
Оценка:  +1
гость
Уважаемые редакторы Корра, просьба связаться с нашим О Комитетом и и намекнуть, чтобы они подали жалобу, ибо есть вариант, что они этого могут не сделать (поскромничают или завтыкают).
А таки победу очень могут даже присудить (а судьям дать отпуск на период игр)
гость  (аноним)  02.08.2012, 17:21
Оценка:  0
гость
засудили.
якщо не відвоюють -це позор lkz lth;fdb
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь