Переключиться на мобильную версию

Фотогалерея: Золотая бронза. Ольга Харлан добывает великую победу

Назад к разделу Соревнования
Вечером в среду, 1 августа, копилка сборной Украины в Лондоне пополнилась новой медалью. Саблистка Ольга Харлан завоевала бронзу.
Олимпийские эмоции
Олимпийские эмоции
АР

Перед стартом Олимпийского фехтовального турнира у саблисток Ольга Харлан считалась одной из трех главных претенденток на медали. Две другие фаворитки - лидер сезона из России Софья Великая и легенда женского фехтования - двукратная Олимпийская чемпионка Мариель Загунис, заслуги которой столь велики, что девушке при живых Коби Брайанте и Майкле Фелпсе доверили нести флаг США на церемонии открытии Игр-2012.

ФОТО: Золотая бронза. Ольга Харлан добывает великую победу

Медальный зачет Олимпиады

Забегая вперед, скажем, что с обеими соперницами Харлан удалось встретиться лицом к лицу.

Без проблем пройдя по турнирной сетке Ольга Харлан в полуфинале сошлась с Великой. Бой проходил в равной борьбе при небольшом перевесе россиянки. Однако в решающие моменты та смогла материализовать свое преимущество.

Не обошлось без помощи судей - арбитры трижды принимали решения в пользу представительницы России в достаточно спорных ситуациях, чем придавали ей уверенности, а Харлан же повергали в уныние. Так или иначе, но Великая победила и вышла в финале, где с треском проиграла корейской спортсменке Ким.

Ким, которую никто фаворитом не считал, в полуфинал показала невероятную силу характера и победила Загунис, хотя и уступала ей семь уколов.

Таким образом, Харлан и Загунис сошлись в малом финале. Американка начала очень уверенно, но достаточно быстро украинка пришла в себя и выравняла поединок, а после и вовсе начала диктовать свои условия. Раскусив соперницу, Ольга Харлан уверенно довела партию до победы и завоевала бронзовую медаль Лондона.

ФОТО: Дуплет. Костевич добыла для Украины вторую бронзу Олимпиады

ФОТО: Золото Олимпиады №2. Украина побеждает в академической гребле

Напомним, что в среду Олимпийская копилка Украины пополнилась еще двумя наградами - женская четверка в академической гребле взяла Золото, а Елена Костевич в стрельбе из пневматического пистолета с 25 метров - бронзу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь