Переключиться на мобильную версию

Южноафриканский пловец в шоке, что победил Фелпса

Назад к разделу Соревнования
Южноафриканский пловец Чэд ле Кло заявил, что завоевание золота на дистанции 200 метров баттерфляем в борьбе с Майклом Фелпсом стало для него невероятным сюрпризом.
Фелпс сенсационно проиграл заплыв, удивив даже победителя
Фелпс сенсационно проиграл заплыв, удивив даже победителя
АР

"Я приехал на эти Игры, рассчитывая лишь добраться до финала на 400-метровке комплексом и на 200-метровке баттерфляем, и, возможно, побороться за медаль", - рассказал спортсмен.

"Честно говоря, я не ожидал, что выиграю этот заплыв. Для меня этот старт был больше, чем просто финал Олимпиады, поскольку после того как Фелпс завоевал шесть золотых медалей на Играх в Афинах, он стал для меня примером для подражания. Я смотрел его выступления миллионы раз", - сказал ле Кло, добавив, что число подписчиков в его микроблоге в Twitter увеличилось на 5 тысяч после триумфального финиша.

ФОТО: Король воды. Майкл Фелпс переписывает Олимпийскую историю

Напомним, Ле Кло в финале вырвал победу у легендарного американца Майкла Фелпса, который лидировал на протяжении большей части заплыва, но ошибся на финише, не сумев правильно зафиксировать касание к бортику.

Тем не менее, эта серебряная медаль позволила Фелпсу сравняться по числу Олимпийский наград с легендарной киевской гимнасткой Ларисой Латыниной, а затем и превзойти ее достижение. выиграв в золото в эстафете.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.08.2012, 20:46
Оценка:  0
гость
Пловец - иименно так и пишется правильно. учиться в школе надо было, а не катать тут замечания..
гость  (аноним)  01.08.2012, 11:11
Оценка:  0
гость
вообщето плавать, а не пловать! а еще журналисты
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь