Переключиться на мобильную версию

Юную китайскую сенсацию Олимпиады подозревают в употреблении допинга

Назад к разделу Соревнования
Невероятный успех 16-летней китайской пловчихи Е Шивэнь стал причной скандала, который разгорается на Олимпиаде.
Е Шивэнь подозревают
Е Шивэнь подозревают
АР

Исполнительный директор международной Ассоциации тренеров по плаванию американец Джон Леонард заподозрил 16-летнюю китаянку Е Шивэнь, выигравшую золото Олимпийских игр 2012 года с мировым рекордом, в применении допинга. Об этом пишет The Guardian.

По словам Леонарда, результат Е Шивэнь "невероятный" и "тревожный".

Леонард подчеркнул, что выступление китаянки вызывает у него "ужасные воспоминания" об ирландской пловчихе Мишель Смит, которая на Играх-1996 в Атланте выиграла три золотые и одну бронзовую медаль, а в 1998 году была дисквалифицирована на четыре года за употребление стероидов.

"История нашего спорта показывает, что каждый раз, когда мы видим что-то, что называем "невероятным", позднее становится ясно, что в деле замешан допинг". Леонард добавил, что Е выглядит как "суперженщина". По словам тренера, каждый раз, когда кто-то из пловчих выглядит как "суперженщина", это впоследствии объясняется применением допинга.

ФОТО: Блеск золота. Все триумфаторы первого дня Олимпиады

Олимпиада. Все медали и рекорды 28 июля

Леонард также указал, что в прошлом в истории китайского спорта возникали допинг-скандалы. Тренер отверг сравнения Е Шивэнь с Майлом Фелпсом, который установил первый мировой рекорд в 15 лет. По словам Леонарда, Фелпс, в отличие от китаянки, стабильно показывал все более высокие результаты с каждым годом.

Сама Е Шивэнь после своей победы на вопрос репортеров о допинге ответила, что в китайской сборной придерживаются строгой антидопинговой политики, и она сама, как и другие китайские пловцы, допинг не применяет.

Напомним, Е Шивэнь 28 июля выиграла золото Олимпийских игр на дистанции 400 метров комплексным плаванием. Последние 50 метров дистанции китаянка проплыла быстрее, чем американец Райан Лохте, который в тот же день выиграл золото на аналогичной дистанции у мужчин, показав второе время в истории.

Кроме того, китаянка на следующий день установила новый Олимпийский рекорд на дистанции 200 метров комплексом.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
adverto    31.07.2012, 18:11
Оценка:  0
adverto
а им и не нужен допинг...у них главный допинг - принести медаль Великому китайскому народу и Партии!...и всё! тот,кто жил при СССР и помнит задачи партии и генсека,тот поймет,что это такое...или ты доказываешь свою состоятельность и пользу советскому народу,или идешь в утиль...незаменимых нет,берут других,у которых глаза горят от желания...вот так всё просто
гость  (аноним)  31.07.2012, 17:05
Оценка:  0
гость
Да и так понятно, что большинство желтомордых жуликов на допинге....на следующей олимпиаде о этой бабе даже не услышим,дураку понятна что не может так плыть 16 летняя девчонка-это касается и 15 летней литовки физически не возможно,плыть быстрее олимпийского чемпиона последние 50 метров.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь