Переключиться на мобильную версию

Царский подарок. Челябинск наградит победителя Олимпиады миллионом долларов

Назад к разделу Соревнования
Российский Дзюдоист Мансур Исаев, который 30 июля выиграл золотую медаль Олимпиады в Лондоне в дзюдо, получит от Челябинской области миллион долларов.
Исаев стал очень богатым
Исаев стал очень богатым
AP

О том, что Челябинская область намерена выплатить по миллиону долларов всем своим олимпийцам, которые получат золото на Олимпиаде, стало известно несколько месяцев назад.

Серебряным призерам региональные власти пообещали по 100 тысяч долларов, бронзовым - по 50 тысяч долларов. Эти премиальные являются самыми щедрыми среди всех регионов.

Кроме того, Исаев должен получить четыре миллиона рублей от министерства спорта и Олимпийского комитета. Серебряные призеры Олимпиады от государства получают по 2,5 миллиона рублей, бронзовые - по 1,7 миллиона.

Другой российский победитель Олимпиады - Арсен Галстян - живет в Краснодарском крае. Ранее сообщалось, что он получит за свое золото не только денежное вознаграждение, но также квартиру в Краснодаре и автомобиль Mercedes.

Мансур Исаев в финале олимпийского турнира в дзюдо в весовой категории до 73 килограммов победил Рики Накая из Японии. Ранее Исаев встречался с японцем шесть раз и все шесть раз проиграл.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  31.07.2012, 01:08
Оценка:  0
гость
Денег хватит на жизнь... Не прийдется уходить в рекет на подработку. Хоть и Раша , и имя режет слух , но респект спортсмену.
woIfua192    30.07.2012, 23:16
Оценка:  -1
woIfua192
аллах акбар, братья славяне !
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь