Переключиться на мобильную версию

Иранским спортсменам разрешили состязаться с израильтянами на Олимпиаде-2012

Назад к разделу Соревнования
Спортсмены сборной Ирана примут участие в соревнованиях летних Олимпийских игр в Лондоне, на которые будут заявлены израильские атлеты. Об этом заявил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Ирана Бахрам Афшарзаде.
Иранские спортсмены не будут бойкотировать Олимпиаду в Лондоне
Иранские спортсмены не будут бойкотировать Олимпиаду в Лондоне
АР

На двух предыдущих летних Олимпиадах в Пекине (2008)и Афинах (2004)несколько иранцев снялись с турниров, в которых их соперниками являлись израильтяне.

"Мы уважаем истинно спортивные ценности, поэтому будем играть против любой страны, - сказал Афшарзаде, также возглавляющий делегацию Ирана на Олимпийских играх. - В спорте в целом и на Олимпиаде в частности солидарность всех стран крайне важна".

Исламская Республика Иран, которая не признает права на существование государства Израиль, выставит на Олимпиаду в Лондоне 54 спортсмена.

Напомним, Игры пройдут в британской столице с 27 июля по 12 августа. Лондон станет первым городом, который примет игры уже третий раз (до этого они проходили там в 1908 и 1948 годах). Украину на Олимпиаде представят 245 спортсменов.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь